自贸试验区昆明片区兑现1.6亿元扶持金
2022-05-11 08:27:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者吴洁) 记者5月9日获悉,中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)近日向辖区53户企业兑现一批企业生产扶持资金,共计1.62525亿元。同时,通报奖励了2021年度自贸试验区昆明片区(昆明经开区)营业收入20强企业、园区突出贡献奖企业、商贸突出贡献企业、绿色发展突出贡献企业、科技创新突出贡献企业以及优秀基层党(工)委、先进基层党(工)委、党风廉政建设责任制工作先进单位。

云南锡业锡材有限公司自2007年入驻昆明经开区以来,得到了园区管委会的大力支持。“近年,管委会每年在科技研发方面给予企业的扶持资金在500万元左右,有力促进了我们以锡新材料研发为重点,积极研发高附加值、高技术含量、高市场潜力的信息材料。”云南锡业锡材有限公司总经理魏晓刚介绍,基于技术、产品的创新,今年企业顶住了压力,一季度实现营收21亿元、利润6000万元。

中通国际东南亚管理中心此次获评商贸突出贡献企业、绿色发展突出贡献企业,获得引进实际使用外资奖金579万元。中通国际东南亚管理中心总裁助理李基平说:“在自贸试验区昆明片区(昆明经开区)我们得到了‘保姆式’的服务。”今年以来,国际物流业务受疫情影响较大,李基平介绍,中通国际东南亚管理中心与泰国农业部达成了一项合作协议,扶持资金来得及时,将被用于采购车辆、分拣设备等,助力企业发展。

去年一年,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)修订出台了“1+4+N”高质量发展系列政策,共向企业兑现各类扶持资金8.6亿元;落实减税降费政策,为企业减负8.9亿元。全区新增规模以上企业58户;全社会研究与试验发展(R&D)经费投入18.9亿元,投入强度达到3.6%,居全省前列;新增高新技术企业40家。

编辑: 王奕然 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com