官渡区“助企直通车”深入一线优化营商环境
2022-05-11 08:22:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者邓磊 通讯员甘露) 日前,官渡区优化营商环境“助企直通车”行动——小个专专场调研座谈会活动举办。官渡区市场监督管理局联合多个部门主动对接企业开展组团式服务,现场帮助企业、商户协调解决问题。

“本次活动只是前期‘问诊’,今后将针对企业类型组织不同的专场活动。”区市场监管局工作人员张家艳表示,作为首家入驻“助企直通车”的窗口单位,区市场监管局将以云南康乐茶文化城为中心,辐射辖区需要办理营业执照、经营许可证的企业,做好服务,筑好营商环境的“巢”。

今年,官渡区重点推出“助企直通车”服务机制,以问题直报、分级分类办理、限期督办的形式,解决企业在生产经营过程中遇到的困难,让企业感受到优质的营商环境,吸引更多的优质企业落户官渡。官渡区政务服务管理局投资服务中心主任黄开琼介绍,在服务过程中,对于单一部门可以协调解决的简单问题,由营商办进行交办,限期5个工作日提交办理结果;对于涉及多部门共同解决的问题,由营商办牵头召开协调会议,限期10个工作日提交办理结果;对于涉及区级、市级层面的重大问题,营商办将组织相关部门,对问题进行分阶段处理,为企业搭建一个反馈问题诉求的平台,最大限度帮助企业解决困难。

编辑: 王奕然 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com