省委对台工作会议强调:推动新时代云南对台工作高质量发展
2022-05-11 08:18:39      来源:云南日报

5月10日,省委对台工作会议在昆明召开。会议深入贯彻落实中央对台工作会议和省委常委会会议精神,总结去年工作情况,分析当前形势,安排部署今年重点任务。

省委书记王宁就全省对台工作作出批示。他指出,过去一年,全省对台工作系统认真贯彻落实党中央决策部署,持续开展反“独”促统工作,落实惠台政策措施成效明显。2022年,要深入贯彻落实党中央对台工作决策部署,清醒把握形势,着眼重点任务,突出以通促融、以惠促融、以情促融,扎实推动对台工作高质量发展。要统筹谋划、精准施策、用好资源、主动作为,持续广泛汇聚反“独”促统力量,为推进两岸关系和平发展、融合发展和祖国统一进程积极贡献力量。要推进滇台经济合作,深化滇台交流,落实惠台政策,持续打造一流发展环境,全力做好台企安商稳商工作,把对台工作做细做实。

会议强调,全省对台工作系统要全面深刻领会把握新时代党解决台湾问题的总体方略,深刻把握对台工作面临的严峻复杂形势,切实把思想和行动统一到中央对台海形势的科学研判和对台工作的决策部署上来。要坚持服务大局,着眼新时代对台工作新形势新任务新要求,创新方式方法,注重精准施策,全力推进交流交往、经贸合作、宣传教育等各项任务,办好云台会、“七彩云南·相约台湾”等活动,推动新时代对台工作高质量发展。要加强组织领导,始终坚持党对对台工作的全面领导,强化工作保障,建立健全机制,强化自身建设,不断凝聚对台工作的强大合力。

省委常委、统战部部长邱江出席会议并讲话,副省长和良辉主持。会议以电视电话形式召开至各州(市)。(云南日报 记者张潇予)

编辑: 洪俊杰 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com