冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱
2022-05-10 10:31:48      来源:国际在线

冰箱作为大型的家用电器,也是普及率最高的家用电器之一,是一台需要24小时工作的家电,所以选购款适合自己的冰箱需要我们做足功课!而市面上冰箱那么多,挑都挑不过来。这次小编给大家整理选购冰箱必看的知识点,下个月618会有大量的促销活动,是购买大型家电的绝好时机,提前做好功课,才能买到适合自己的冰箱。

通常情况下,大家都会根据家庭人口来决定购买冰箱的大小,其实不管人口多少,容量大,不占地,分类存储保鲜强,智能杀菌,这样的冰箱相信大家应该都喜欢。

冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱

买冰箱要选大容量

大冰箱除了要容量大,最好的选择还要兼顾占地面积小。实际上都是通过降低外壳厚度(不影响保温的前提下)或者加高,来获得更多的储存空间。

其实大容量冰箱并没有一个明确的标准,需要根据家庭成员实际使用情况,大家在可接受的条件下尽量选择足够大的冰箱,因为你会发现有了冰箱之后,需要存储的东西比想象中要多。

能耗等级选一级能耗,节能环保

选购冰箱的时候,还要考虑到冰箱的能耗,一般建议选购一级能耗,新能效标准仍按照五个等级划分,其中一级能耗的产品最节能。一级能效的冰箱省电节能,用起来也更安心更环保。

冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱

3.制冷模式优选风冷模式

冰箱的制冷模式通常分为直冷和风冷两种模式,建议选择风冷式冰箱。

直冷利用蒸发器吸热制冷。缺点是制冷不均匀,容易结霜。对于直冷冰箱,一般不推荐购买,因为这类冰箱使用久了就会出现冰霜,融化了又会变成水,导致储藏室内滋生细菌,也很容易发生排水口堵塞的问题。加大清理难度,还非常耗电。

冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱

风冷式冰箱,风吹动冷空气制冷,优点是制冷均匀,不结霜。风冷模式的冰箱可以免除结霜的困扰,箱体内温度也比较均匀,杜绝食物串味的问题,而且体积越大,具有的冷量分布均匀、冷冻效果好的优点就越突出。

所以我们选冰箱,特别是对于大容积的冰箱,风冷在冷量分配上有绝对优势,也可实现更精细的温度控制。

4.选择多循环or双循环模式

选冰箱的循环模式也是关键一环,市面上的冰箱循环模式一般有多循环、双循环和单循环三种模式。

单循环冰箱为了控制成本,直接将冰箱冷藏室和冷冻室做成了一个制冷系统,所以冷藏室和冷冻室的温控不能够独立完成,不仅制冷效果差,还会出现串味的问题。

冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱

而双循环冰箱是冷藏室和冷冻室独立做了两套制冷系统,能保证冰箱内的食材不串味,可持久保持食材的新鲜口感,双循环冰箱是目前市面上的主流冰箱,性价比比较高。

多循环就是双循环的升级版,匹配多个温区搭载了更多的独立循环系统(也就是多循环),这样每个区域各自调节不受影响,并且冷藏、冷冻、温区关闭可以独立操作,更不用担心串味的问题,能更好的保持清爽洁净。这就远比单一的循环系统好很多,有条件的家庭也可以选择购买多循环冰箱。

所以建议大家在选购冰箱时,考虑主流模式双循环冰箱和多循序冰箱,尽量不选择单循环冰箱。

根据以上四个小tip,小编帮大家找出符合要求的TCL 星玄青646超大容量冰箱,给大家举例子做详细介绍。

冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱

646升超大容量,20个分区精细储存

这款冰箱容量达到646升,冷冻室240升相当于一台三门冰箱,冷藏室406升相当于一台十字门冰箱。一台顶两台,装进一家五口人半个月的食材都不成问题。它把“提高空间利用率”的特点发挥到了极致,20个分区储存空间,能够做到精细分储,井井有条,充分利用空间,是现在的后疫情环境下最需要的。

冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱

一级能效,节能省电且低噪

TCL 星玄青646超大容量冰箱能囤超多食材的同时还超级省电,一级能效,一天仅用0.98度电。一体双变频,均匀保鲜食物,变频压缩机技术也更加先进,再配合更精准的温控调节技术,将温度维持平稳的水平,使保鲜效果发挥极致,同时还能实现节能低效,安静舒适。

冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱

双循环360度立体环绕送风+AAT负离子养鲜技术=健康保鲜防串味

这款冰箱不但制冷模式采用风冷模式,风冷无霜保鲜技术实现360°环绕立体送风,保持食材持续新鲜水润,鲜肉不结霜,搭配双温区双循环制冷,每个温区可以快速均匀的进行制冷,冷气均匀吹遍冰箱里的每一个角落,使食材口感新鲜不串味,尽享原鲜风味。

冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱

这款冰箱同时具有AAT负离子养鲜技术,萃取于新疆阿尔泰山脉的稀有天然碧玺矿石,活化熔入风道,24小时高效释放负氧离子,实现抗菌、净味、除尘、抗氧化于一体,抗菌率高达99.99%。

冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱

其他智能贴心功能

TCL 星玄青646超大容量冰箱利用冰裂纹与青釉色的融合打造了星玄青金属面板。这样独特的外观不仅极具磨砂触感,还耐指纹、耐划伤,给外观这个贴心设计点个赞。

冰箱选购注意事项 618手把手教你买冰箱

还有值得一提是这款冰箱节能低噪,并且可以进行APP智能控制,出门在外随时掌控家里冰箱的温度。

TCL星玄青系列冰箱还有另外一款容量520升的产品,具有630mm超薄机身,厨房纵深有限的家庭也可以选择这款TCL 星玄青520大容量冰箱,618将至,届时也会有优惠促销,喜欢大容量冰箱的朋友可以关注起来啦。(国际在线

编辑: 张水燕 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com