世界500强企业泰康医养项目落地呈贡
2022-05-10 08:10:12      来源:云南日报

5月5日,泰康保险集团成功竞得昆明市呈贡区洛龙街道大健康产业地块4.3公顷土地,将在该地块打造泰康云南国际智慧医养总部——泰康之家·滇园,项目建成后将为云南乃至全国老年人提供“医养+旅居”的全新养老生活方式。

这是继中国中铁、中国交建、中海油等世界500强企业相继入驻呈贡后,又一世界500强企业入驻呈贡,为昆明市呈贡区经济长远发展提供有力支撑。

围绕产业招商,呈贡区结合区域规划布局,认真梳理目标企业线索,精准对接,主动服务,前期与泰康保险集团所属泰康健康产业投资控股有限公司积极对接,了解企业投资意向和需求,为企业做好选址推荐、拟选址地块资料收集、政策解读、帮办代办等服务。通过多次协商洽谈,召开专题会议,积极协调解决项目落地存在的困难等,以优质高效的服务和区域竞争力不断增强企业投资信心,于2021年与泰康健康产业投资控股有限公司就泰康云南国际医养总部项目达成合作意向,签订了项目投资框架协议。今年5月5日,泰康之家·滇园项目落地。

“在项目对接过程中,得到了呈贡区政府和区商投局等部门的大力支持,在企业注册、投资政策、市政配套等方面得到了很好的指导和帮扶,解决了企业的后顾之忧。”泰康健康产业投资控股有限公司相关负责人表示,呈贡区环境优美、交通便捷、医疗配套相对完善,发展空间较大,符合泰康大健康产业项目选址要求。

泰康之家·滇园项目将引进持续照料退休社区模式,为不同身体状况的长者提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护一站式退休生活。未来,该项目将参与昆明乃至云南的康养产业业务,在稳健运营基础上,通过多种方式在全省开展连锁化、品牌化经营。(云南日报 记者张雁群) 

编辑: 洪俊杰 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com