永宁里社区“近邻”小讲堂开班
2022-05-09 10:19:42      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为推动党建引领市域社会治理创新,提升城市社区党的建设和社区治理的精细化程度,近日,永宁里社区在社区一楼会议室组织开展永昌街道“近邻”党建项目暨永宁里社区“近邻”小讲堂培训班,4家近邻社区共计50余人参加培训。

2

培训会上,永昌街道党工委副书记庄成斌强调“近邻”党建引领社会治理工作模式的重要意义,逐一分析近邻5家社区各自的资源和优势,希望各家社区能够发挥各自效能的同时,利用好“近邻”党建这一平台,形成抱团取暖、凝聚合力的党建大联盟格局。

随后,永昌街道党工委组织委员赵杰进行题为“公文材料格式规范和思路探讨”的专题培训,培训从写作时应该抱有的积极心态开始,到各类公文写作的规范格式、写作要求、材料撰写结构搭建、思路拓展等几个方面,结合社区工作实际,和写作过程中的实际问题,以理论结合实例的讲解方式进行培训。会上,参会人员认真记录笔记生怕漏掉一个关键问题。

12

会后,各参会人员纷纷表示,赵杰生动、细致极其贴近实际的分享都是干货,对工作有很强的指导性,大家受益匪浅。社区将在5月、6月分别再开展两场关于基层社会治理及其社区工作人员综合能力提升专题培训,让“近邻”小讲堂发挥大能力,让其成为近邻社区工作者的“加油站”。

接下来,永宁里社区党委将继续把社区“近邻”党建工作思路即:近邻小食堂—居家养老服务共享;近邻小讲堂—培训、讲座共参与;近邻自组织—社区自治共有;近邻小空间—公共文化共服务;近邻共治队—环境共治理;近邻服务15分钟生活圈—社区资源共享,通过联合近邻社区优势力量共同开展活动的方式把社区党建做实做细。(供稿:永宁里社区)


编辑: 杨锦佳 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com