昆明市盘龙区启动“政务服务大练兵”竞赛活动
2022-05-07 23:58:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为进一步提升昆明市盘龙区政务服务中心工作人员作风纪律和业务水平,切实提高办事效率,增强服务意识,展示良好政务服务窗口形象,5月起,由昆明市盘龙区总工会和盘龙区政务服务管理局共同主办的2022年盘龙区争当营商环境排头兵系列活动之“政务服务大练兵”竞赛活动即将拉开帷幕。

此次活动将以“树标杆、优服务、强作风”为主题,以盘龙区政务服务中心全体工作人员为竞赛主体,旨在鼓励盘龙区政务系统职工积极争当政务服务“排头兵”,传递政务服务工作的重要意义,提升政务服务质效,进一步优化营商环境。以“3年实现全面提升并进入全国一流水平”为目标,通过系列“大练兵”竞赛活动充分向群众展示盘龙政务系统“创发展、精业务、敢突破”的行动决心和服务精神。

大赛采取“自主报名”或“片区推荐”的方式确定参赛人员,秉持公平、公正、公开原则开展评选,充分考量群众体验感,从服务规范、政务礼仪、政策解读、业务专业度等方面,对参赛个人进行多维度考评。根据竞赛项目设置,每季度评选出优秀个人6名,年终评选出优秀团队6个,分别授予荣誉证书、奖杯、奖金。

2022年盘龙区争当营商环境排头兵系列竞赛活动将分别以“文明先锋”“政务尖刀”“业务特种兵”“排头标兵”为竞赛主题,分阶段开展大比拼,竞赛持续全年。通过充分考察参赛者的服务能力、业务水平、综合素质,切实培养出一支作风纪律严、业务能力优、办事效率高、服务意识强的政务服务人才队伍,为进一步擦亮盘龙区政务服务优质品牌,持续优化我区营商环境提供坚强保障。

“当好主力军、争当排头兵”2022年盘龙区职工劳动和技能竞赛系列活动的推出,将积极为盘龙区职工搭建学技术、练技能、提素质平台。推进“竞赛项目化、项目清单化”“响作风革命、应效能革命”带动职工“赛”起来,充分发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,在比武竞赛中激发全区各行业职工鼓足干劲、奋发攻坚、勇当标兵,进一步推进新时期产业工人队伍建设改革工作。以更加优异的成绩迎接党的二十大,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com