世界500强入驻——泰康之家·滇园项目落地呈贡
2022-05-07 11:06:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员李琼美 赵玥 孙思琪 5月5日,泰康保险集团成功竞得呈贡区洛龙街道大健康产业地块4.3公顷土地,公司将在该地块打造泰康云南国际智慧医养总部——泰康之家·滇园,该项目建成后将为云南乃至全国老年人提供“医养+旅居”的全新养老生活方式,同时,也标志着又一世界500强企业入驻呈贡。

泰康之家·滇园 概念效果图

呈贡区商务和投资促进局相关负责人介绍,为突出产业招商,呈贡区结合区域规划布局,认真梳理目标企业线索,精准对接,主动服务,前期与世界500强泰康保险集团下属泰康健康产业投资控股有限公司等意向企业积极对接,了解企业投资意向和需求,为企业做好选址推荐、拟选址地块资料收集、政策解读、帮办代办等服务。通过多次协商洽谈,召开专题会议,积极协调解决项目落地存在等困难问题,以优质高效的服务和区域竞争力不断增强企业投资信心,于2021年与泰康健康产业投资控股有限公司就泰康云南国际医养总部项目达成合作意向,签订了项目投资框架协议。“五一”节小长假收假第一天,泰康之家·滇园项目正式落地呈贡。

泰康之家·滇园 概念效果图

在“当好排头兵 呈贡再冲刺”大讨论大竞赛活动中的招商引资赛道上,呈贡区结合定位招商,提高招商精准度。通过聚焦主导产业,紧贴“春城花都展示区 现代科教创新城”的定位,认真分析呈贡产业发展方向和区位优势,基于产业发展和转移规律,结合片区规划、土地成熟度和周边开发情况,围绕释放高铁价值、宜居价值、生态价值、园区价值等,在招商选资上下功夫,把大健康、大数据、大文旅等作为招商主方向,主动出击,瞄准珠三角、长三角、京津冀等重点区域持续发力精准对接,区级领导主动“走出去”招商,增强引入项目与呈贡发展的匹配度,提高招商引资项目的命中率。

强化主动服务,打造优质营商环境。通过《呈贡区招商引资项目全程服务实施办法》,全区各部门联动,抓好重点招商引资项目的服务、跟踪、落地,加大项目协调推进力度,力促项目落地见成效。加强项目的动态跟踪,了解掌握企业投资意向和动态,及时协调上报存在问题,强化重大项目会商会办、督查督办。明确项目落地各环节时间点和责任单位,责任到人,倒排工期,挂图作战,做好项目土地供应协调服务,主动了解项目进展及相关情况,为企业做好服务,加快推进项目早日落地呈贡区。为项目从签约到开工、投产提供全过程优质服务,努力做到有求必应、无事不扰。

做好项目包装,加大招商宣传力度。通过加强各职能部门之间、职能部门与街道间的联系,梳理研究各片区最新规划、土地收储等情况,与企业投资意向匹配后精准推介,结合片区规划定位、土地成熟度和周边开发情况对项目进行策划包装。充分挖掘自身资源,定期更新招商宣传材料,加大宣传力度开展产业招商、熟地招商和楼宇招商。

泰康健康产业投资控股有限公司相关负责人表示,呈贡区环境优美、交通便捷、医疗配套相对完善、宜居宜养,近年来人口和经济增速较快,发展空间较大,符合泰康大健康产业项目选址要求。在项目对接过程中得到了区政府和区商投局等部门的大力支持,在企业注册、投资政策、市政配套等方面得到了很好的指导和帮扶,给企业吃了定心丸,一定程度解决了企业的后顾之忧。未来,项目将统筹昆明乃至云南的康养产业业务,在稳健运营基础上,通过多种方式在全省开展连锁化、品牌化经营。

据了解,泰康健康产业投资控股有限公司系世界500强泰康保险集团股份有限公司旗下专业从事大健康产业投资开发运营的子公司,在养老、医疗、纪念园和高端商业不动产领域形成了国内领先的产业投资及资产运营能力,已成为中国医养健康产业的核心龙头。截至目前,泰康保险集团已在全国26个核心城市完成高品质养老社区布局,其中北京、上海等11地12家社区均已投入运营,经营状况良好。泰康之家·滇园将引进持续照料退休社区模式,为不同身体状况的长者提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护一站式退休生活。同时,结合昆明的资源禀赋优势,泰康之家·滇园还将致力打造“医养+旅居”的全新享老生活方式,满足全国更多长辈多元化的高品质养老需求。

除了泰康之家·滇园项目之外,近年,中国中铁、中国交建、中海油、泰康保险集团等世界500强企业相继入驻呈贡,为呈贡区经济的长远发展提供有力支撑。

下一步,呈贡区将以招商工作没有局外人、没有旁观者,人人都是招商主体、处处都是招商环境、时时都是招商时段、事事都是招商形象,全心全意抓招商的工作理念, 在全区上下树立“一盘棋”思想,通过区级领导主动“走出去”招商,积极参与招商谈判,亲自协调项目落地;各职能部门增强大局观念,加强协调配合,按照职能职责为招商引资主动做好服务,努力构建全员大招商格局等举措,做好呈贡区招商引资项目事前、事中、事后全程服务,突出招商引资工作“一号工程”地位,全面激发招商活力、着力提高招商实效,在“当好排头兵 呈贡再冲刺”大讨论大竞赛招商引资赛道上跑出呈贡加速度。


编辑: 陈颖 责任编辑: 段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com