@昆明电动车驾驶人 这个路口增设非机动车待行区
2022-05-05 21:12:41      来源:昆明交警

经常骑电动车的市民注意啦,拓东路-岔街交叉口增设非机动车待行区。

拓东路与岔街为信控“十”字型交叉口,拓东路东与东郊路相连,西与青年路相交,为昆明市东西方向城市主干道,日常承担着较大交通量。岔街为南北向城市支路,主要功能为服务于周边小区居民出行,同时交叉口周边有拓东体育馆,日常交通吸引量大。

1

▲拓东路-岔街交叉口区位图

2

▲优化前拓东路-岔街交叉口

为缓解该路口的交通压力,创造良好的通行环境,昆明公安交警实地踏勘后,经过分析研究,按照“一点一策、一路一策”工作思路对该路口进行优化交叉口优化措施,岔街南北方向后退停车线,增设非机动车待行区。

3

4

5

▲优化后拓东路-岔街

下一步。昆明公安交警将继续坚持“以人民为中心”的发展思路,将交通管理工作与优化营商环境相结合,对全市交通拥堵节点进行微改造、微调整,优化路口交通组织,全力为昆明市广大市民出行,提供安全、有序、畅通的道路交通环境,为城市的发展贡献交警力量。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com