出行注意!近期昆明这些路段有施工
2022-05-04 23:28:33      来源:昆明交警

@市民朋友

近期昆明市这些道路

正在或将要施工

一起来看看交通组织有哪些变化?

马村立交桥钢板梁校正占道施工

施工期间的交通组织

1.临时占用龙泉路( 马村立交桥上跨桥路段 )路面进行钢板梁校正施工 ,施工期间确保剩余路面满足3条机动车道的通行空间,并按照该路口现有的单口放行模式。

2.工期为2022年5月5日至2022年5月10日每日凌晨0时至凌晨6时。

二环东路新建电力管道接收井施工

施工期间的交通组织

1.临时占用二环东路与穿金路交叉口西口北侧的人行道实施新建电力管道接收井施工,施工期间确保供行人通行的路面平整无障碍。

2.工期为2022年5月7日夜间23时至次日凌晨6时。

官渡区环城南路新建雨水管道工程施工

施工期间的交通组织

对官渡区环城南路(春城路至东郊路段)实施新建雨水管道工程施工,具体如下:

1.临时分侧分段占用环城南路(春城路至东郊路段)南、 北侧双向最外侧一条机动车道和部分非机动车道实施新建雨水管 道施工, 施工期间确保剩余机动车道机动车安全通行,并须确保剩余宽度不少于3米的非机动车道供非机动车通行;

2.其中环城南路(吴井路向民航路方向)涉及单向只有两条机动车道路段的,施工期间机动车由非机动车道绕行;施工只占用道路一侧,并分段进行, 每段施工长度不得超过100 米。

3.工期自2022年5月10日至2022年7月31日。施工只利用夜间23时至次日凌晨6时进行。

提醒施工单位

1.施工路段必须严格按《道路交通标志和标线》(GB5768-2017) 中关于城市道路的作业设置标准规范设置配套交通安全标志及夜间发光装置。

2.施工过程中不得擅自调整及扩大施工范围,如遇特殊情况需要调整时,要提前向辖区交警大队报告,并严格按照大队的具体要求进行处置。施工人员及车辆必须服从交管人员的管理,遇重大活动及突发性事件要根据实际情况按照要求对施工行为进行调整。

3.施工结束后应按照相关道路管养部门要求恢复道路,确保该路段车辆的正常通行。

4.施工方请严格按照昆明市公安局交警支队审查批准的时限和范围开展占道施工,对不按规定占道施工的,支队将按照相关法律法规进行处罚。

在此,也提醒广大交通参与者

为避免耽误您的行程

出行前

请提前规划线路

为避免拥堵尽量绕行

行经施工区域要留意交通标识

服从交管人员的指挥

减速慢行,依次通过

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com