昆明市工会第十六次代表大会开幕
2022-04-29 07:47:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者贾献培 记者王姗 通讯员左余东) 4月28日上午,昆明市工会第十六次代表大会在昆明会堂开幕。

省委常委、市委书记刘洪建出席开幕式并讲话,与全市广大职工代表共同庆祝“五一”国际劳动节。他强调,全市广大职工和各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实全省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会和省委王宁书记批示精神,凝心聚力、苦干实干,推动工运事业和工会工作不断开拓新局面,为昆明当好全省经济社会发展排头兵贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在“五一”国际劳动节即将到来之际,刘洪建代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会召开表示热烈祝贺,向全市广大职工、劳动模范、先进工作者致以节日的祝贺、诚挚的问候。

刘洪建指出,市工会第十五次代表大会以来,全市广大职工开拓创新、勤奋劳动、无私奉献,充分展示了新时期昆明工人阶级的时代风采和精神风貌。全市各级工会组织紧紧围绕中心、服务大局,推动多项工作走在全省前列,形成了一批在全国、全省有影响的工作亮点和先进经验。

刘洪建强调,当前,昆明正按照省委、省政府的部署要求,围绕当好全省经济社会发展排头兵的目标,深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动。全市广大职工要在思想上强化“排头兵”意识,在工作上树立“排头兵”标准,在作风上体现“排头兵”要求,争做信仰坚定的追梦人、服务发展的主力军、改革创新的弄潮儿、真抓实干的行动派,在昆明当好全省经济社会发展排头兵的火热实践中建功立业。全市各级工会组织要主动适应新形势新任务,在思想政治引领、服务广大职工、深化工会改革、加强自身建设上展现新担当、新作为,为昆明当好全省经济社会发展排头兵作出积极贡献。

刘洪建强调,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分。全市各级党委要加强和改进对工会工作的领导,把工会工作摆上重要议事日程,及时研究解决工作中遇到的重大问题,为工会开展工作赋予更多资源、创造更好条件,让工会在精准服务发展、服务职工、服务基层中展现更大作为。

省总工会副主席尚建明出席开幕式并讲话。杨正晓、杨皕、杨大庆、徐晓梅、夏俊松、李康平、周红斌、李开德、和丽川等市领导出席,杨东伟主持。市级人民团体代表致辞。

编辑: 王奕然 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com