昆明首条蓝花楹游船赏花专线浪漫开启 和“酱酱紫”一起走“花路”!
2022-04-26 08:40:24      来源:昆明信息港

春末夏初,几场春雨的沐浴下,蓝花楹“高调盛开,为“无时不飞花”的春城带了不一样的蓝紫色“花火”。4月25日,昆明盘龙江畔的桃源码头热闹非凡,蓝花楹首个文创IP形象——“酱酱紫”正式对外发布。与此同时,四艘以“昆明八景”中的四景“云津”、“岚浮”、“夜曼”、“叠翠”分别命名的纯电动新能源游船,在全城瞩目中开启昆明首条蓝花楹游船赏花专线浪漫之旅,邀广大市民游客一起感受春城最梦幻的季节。


蓝花楹首个文创IP“酱酱紫”惊艳亮相,萌翻全场

春夏之季,岸柳成行,花团锦簇,昆明是梦幻的蓝紫色。在这一幕幕梦幻色彩里最有特色的要数盘龙江边,盘龙江横贯整个昆明坝子,千百年来流淌不息,孕育了异彩纷呈、内涵丰富的盘龙江文化。尤其行走在桃源街至江滨西路这段环线,沿河是望不尽的风景,“四月间,五月天”江边种植的排排蓝花楹肆意绽放着,串串花簇压弯了树枝,垂至江边人行栈道形成一道特色的“梦幻”花路,一簇簇蓝紫色的花随风飘摇,让市民为之向往。


伴随着这抹梦幻色彩的到来,昆明市五华区护国街道办事处金牛社区联合大学生退役军人创业企业——三弧品牌管理推出首个蓝花楹文创IP“酱酱紫”,其名字取自网络热词“酱子”(音译:这样子),寓意着在“这样紫”的梦幻花路中与有趣灵魂相遇,是认知这个世界最美好的方式。IP形象融合科技+文化,以航天、宇宙内容作为创作元素,运用中国文化中象征保福、富有的“葫芦”作为特殊“道具”,把流淌了千百年的盘龙江变为一条条“清澈蓝线”,树叶化作翅膀,花簇成为头饰,为又酷又炫的“酱酱紫”增添生命力与可爱形象。“酱酱紫”象征着对美好生活的向往与追求,而美好的样子本该“酱紫”。


阳光明媚的“四月间、五月天”、流淌不息的江水河畔旁,蓝花楹已悉数开放,盘龙江沿岸春风拂面、香气缭绕、满目梦幻的紫色,如痴如醉,如梦似影。趁着花开,带着“美好”,4月23日至6月5日前往江滨西路,与“酱酱紫”相约走花路!

乘船游江赏花+品文创雪糕 周末假期新玩法

盘龙江,源于昆明市北郊的崇山之中,而后由北向南纵穿昆明城,古时河道曲折,形似巨龙穿城而过,因此得名“盘龙”。盘龙江是昆明水城风貌的轴梁,其支流密如蛛网,使昆明城地处高原却胜江南。泛舟河面,依窗而坐,两岸灯光闪现,高楼林立。缓缓流动的河水倒映着灯火阑珊,动人且繁华静美。


据了解,盘龙江游船是滇池航运旅游规划项目之一,于今年1月正式恢复运营,标志着昆明水上旅游迈出了新的一步。通过盘龙江游船,开启昆明水上赏花系列活动只是一个开始,将充分发挥盘龙江河道的资源优势,进一步挖掘旅游价值,提高游客接待能力,助力昆明市文化与旅游发展。

盘龙江游船景区位于盘龙区桃源广场,桃源街与豆腐厂巷交叉口西20米,每日营业时间为10:00至22:00,目前有3条航行线路供市民游客选择,分别为:A航线:桃源码头-敷润桥-八角桥-交三桥-南太桥-桃源码头(时长约40分钟);B航线:桃源码头-敷润桥-圆通桥-鼓楼路桥-油管桥-八角桥-交三桥-南太桥-桃源码头(时长约50分钟);C航线:桃源码头-敷润桥-八角桥-交三桥-南太桥-宝善桥-得胜桥-巡津桥-双龙桥-桃源码头(时长约50分钟)。据了解,除散客服务(一人一票制时段票),盘龙江游船景区还提供包船服务,满足市民和游客的不同需求,坐游船、赏美景、观花海、品美食的休闲度假绝佳之地。


4月30日起,盘龙江游船景区将围绕水上赏花推出为期一个月的系列活动。此外,五一期间,购买“酱酱紫”雪糕的市民和游客,可享乘坐盘龙江日航游船专属优惠,同时,乘船实际消费满指定金额,可在游船售票厅参与现场抽奖,将有机会获得“酱酱紫”蓝花楹文创雪糕、游船票抵用券等丰富奖品。此外,五一劳动奖章及市级以上劳模,本人持有效证件至现场购票乘船,可享半价优惠。线上购票和了解更多活动,敬请关注“昆明滇润公司”微信公众号。


据悉,本次活动由三弧品牌管理、昆明滇润公司联合主办,五华区护国街道金牛街社区、盘龙区鼓楼街道桃源社区、云南省退役军人就业培训创业孵化基地协办。(昆明信息港 记者张琪蕊 实习记者乔一宸)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com