市委常委会召开会议强调 全力攻坚二季度 坚决打赢经济工作翻身仗
2022-04-25 07:57:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者贾献培 记者王姗 通讯员王建) 4月24日,市委常委会召开会议,听取全市2022年一季度经济运行情况及下步工作措施建议的汇报,研究区域协调发展、城区雨污分流改造提升等工作。

省委常委、市委书记刘洪建主持会议。

会议强调,全市各级各部门要增强信心、主动作为,认真谋划、精心部署二季度经济工作,真抓实干、全力攻坚,确保完成各项目标任务,为全省经济发展作出应有的贡献。要坚持目标导向,加强经济运行监测分析,既立足当前又着眼长远,抓细抓实抓具体各项工作,切实提升经济工作的科学性、精准性、有效性。要增强主动服务意识,真正把企业的事情当成自己的事情,把服务企业融入日常、抓在经常,打好惠企政策“组合拳”,让企业安心、放心地在昆明投资发展。要聚焦重点领域、重点行业,狠抓项目建设、招商引资、市场主体培育、营商环境建设等重点工作,采取有力有效措施解难题、补短板,千方百计培育新的增长点,促进经济平稳健康发展。

会议审议并原则同意《昆明市关于统筹跨区域产业协调发展的意见》《昆明市存量产业项目跨区域流转管理服务办法(试行)》和《昆明市招商引资项目跨区域协作管理办法(试行)》。会议强调,全市各地区各部门要牢固树立“一盘棋”思想,打破壁垒、整合资源、加强协作,促进产业布局、要素保障、招商引资等在市域内统筹,推动实现共同富裕。要按照职责分工,研究制定配套方案和具体措施,在实践中不断发现问题、解决问题、探索经验、完善机制,推动区域协调发展取得更加明显的成效。

会议审议并原则同意《昆明城区雨污分流改造提升三年行动方案(2022—2024年)》。会议要求,全市各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记对滇池保护治理的重要指示批示精神,把城市雨污分流改造提升作为加强滇池保护治理和提升城市人居环境的重大工程,全力抓好各项任务落实。要把解决城市雨污混流问题与海绵城市建设、道路建设、城市更新改造等结合起来,系统谋划推进,提升治理成效。要紧盯目标任务和时间节点,加快项目进度,积极争取支持,强化资金管理,在保证安全和质量的前提下,确保早日见到成效。

会议还研究了其他事项。

编辑: 王奕然 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com