“云南人游云南·徒步滇越铁路”活动在昆举行
2022-04-24 08:57:06      来源:云南网

1

徒步活动进行中

4月23日,“云南人游云南•徒步滇越铁路”活动在昆明举行,本次活动为期两天。

活动首日,以昆明市宜良县汤池镇可保村为起点,徒步6公里到达终点水晶坡后前往宜良火车站参观。沿途可以一窥云南交通的发展变迁,主要景观有百年滇越铁路、南(宁)昆(明)铁路、云南省第一条高等级公路即石(林)安(宁)汽车专用公路三条交通线路的立体交叉。此行,滇越铁路研究专家一路讲解有关滇越铁路运营情况,以及沿线水晶坡隧道、石拱桥等地的历史故事和工程小知识,让人收获满满。喜爱摄影的游客,一路上对陡峭青山搭配复古轨道的景致赞叹不已。次日,他们将前往狗街车站、铁路大桥和被誉为“莫奈小花园”的三角梅公园。

本次活动由云南省旅游规划研究院指导,云南省旅游协会、昆明市旅行社行业协会主办,云南锦爱旅游集团承办。“云南人游云南、滇越铁路、徒步,这3个元素单独来说,游客不会稀罕,可是,这3个元素连在一起,就是新玩法、新体验。希望我们的探索为旅游业复苏提振信心。”主办方表示。(记者李玲)

编辑: 杨普慧 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com