高黎贡山第七届茶文化节在云南腾冲举行
2022-04-23 09:50:03      来源:开屏新闻

4月22日,由腾冲市高黎贡山生态茶业有限责任公司主办的高黎贡山第七届茶文化节在云南腾冲举行。

高黎贡山第七届茶文化节在云南腾冲举行

此次活动以“多样茶山 共享美好”为主题,腾冲市人民政府副市长李磊,云南省茶马古道研究会副会长等嘉宾出席活动。茶文化节分别开展了“高黎贡山茶山生物多样性论坛”“茶山溯源”“高黎贡山生物多样性茶山科研成果转化产品发布”“明星达人高黎贡山名山赏茶活动启动仪式”“高黎贡山古茶树专家评审品鉴”“专家科研基地挂牌仪式”等系列活动。

高黎贡山第七届茶文化节在云南腾冲举行

据介绍,腾冲市高黎贡山生态茶业有限责任公司始建于1983年,始终坚持“做一杯放心好茶,把茶山建成绿水青山和金山银山,让茶农生活富裕起来”的初心,采用“三产融合 茶旅康养”的发展新模式,成为了以茶叶为主产业、集健康养生、休闲度假、文化等,多行业共同发展的集团公司。通过中国有机认证茶园5640亩,欧盟有机认证茶园4000亩,绿色食品认证茶园7167亩,森林认证茶园4775亩;挂牌保护古茶树3万多棵,产品主要有普洱茶、绿茶、红茶、白茶、茶籽油五大系列。

高黎贡山第七届茶文化节在云南腾冲举行

40年来,该公司坚持有机生态,在腾冲范围内流转茶山1.2万亩,辐射带动茶园10万多亩。坚持绿色发展,科技创新,建设院士专家工作站,不断研发和创新清洁化、绿色化、智能化生产技术。创新研发出“信息化系统”,对整个茶叶种植、加工、销售进行数据化管理,实现全程可追溯。建设高黎贡山茶博园,打造国家4A级旅游景区,形成以茶文化为主题,集科研科普、休闲度假、文化,体验、汽车营地、研学露营等为一体的产业综合体。

高黎贡山第七届茶文化节在云南腾冲举行

近年来,该公司累计投资10亿元,建设了高黎贡山万亩茶园基地,建成16个原料加工基地和仓储物流中心、茶博园、茶文化交流中心等重大项目。

“十四五期间,我们继续打造高黎贡山中国驰名商标‘金字招牌’,将品牌定位为世界的茶叶名牌,抓有机、抓生态、抓科技创新、抓市场,始终坚持走生态可持续发展的道路。”腾冲市高黎贡山生态茶业有限责任公司董事长陈亚忠表示,将以“高效农业、体验农业、智慧农业、科技农业、创意农业”为重点,全产业链发展,助力乡村振兴。(开屏新闻记者 崔敏 摄影报道

编辑: 张水燕 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com