德宏“大白”,守护青浦
2022-04-19 10:50:32      来源:德宏发布

他们是上海志愿者队伍中的一员,奋战在青浦区疫情防控各条战线,为打赢上海疫情防控阻击战默默奉献力量,用实际行动升华青浦区与德宏州结下的深厚友谊。他们是德宏州沪滇协作干部人才培训交流项目到青浦区挂职锻炼的8名党员干部。

自上海疫情发生以来,根据青浦区委组织部有关要求,德宏州在青挂职干部临时党支部及时部署,全体同志迅速行动,第一时间向所属居委会报到,加入志愿者队伍,参与到核酸检测、抗原自测、物资发放、社区团购等志愿服务中,与青浦人民同心战“疫”,以实际行动展现了边疆民族地区党员干部的担当与风采。

“家乡时刻面临着严峻的疫情防控、边境管控形势,我们深知抗击疫情的艰辛和不易,也积累了一些经验。我们有义务顶上去,共同抗疫,共克时艰,这既是一种感恩,更是一份责任”。他们是这么说的,也是这么做的。

3月30日中午,在徐泾镇和西虹桥地区社会管理服务中心挂职的杨善斌、孙家熙2名同志正在单位上班,得知所居住小区已经提前封控,在向单位领导报告后,及时返回小区,再次向居委会报到,半个多月以来,他们就地参与小区核酸检测、抗原自测等志愿服务。在此之前,孙家熙多次与单位同事一起逆行进入封控小区配合医务人员开展核酸检测工作。

在区直单位挂职的董腊苗、赵波、刀宏春、陈莎、栋芝梅、克延6名同志积极响应区委区政府的号召,全力落实挂职单位安排的各项工作任务,积极协助配合居委会和小区做好疫情防控各项工作。

傈僳族女干部栋芝梅多次参与核酸检测志愿者服务,后又“主动请缨”担任小区两栋楼76户近300人的楼栋长,用心用情用力履行楼栋长职责。她每天收集、筛选、发布团购信息,组织人员搬运发放物资,及时协调解决居民生活、就医配药等需求和问题,全力服务好居民,稳定楼栋居民情绪,经常忙到深夜。4月15日,接到赴华新镇参加陕西援沪医疗队后勤保障服务的新任务后,栋芝梅收拾行囊,逆行出征,奔赴到了新的抗疫战场。

景颇族干部刀宏春多次到徐泾镇等地参加核酸检测志愿者服务等工作。近期,又随同区人大领导奔赴在疫情防控一线,因防控工作需要,不能回小区宿舍,每天晚上只能住在办公室。

其他挂职干部也在各自的岗位以“主人翁”精神全力以赴、力所能及做好疫情防控各项工作。

“疫情不退,我不退”,这既是德宏州在青挂职干部临时党支部的抗疫誓言,也是每位党员干部的态度和承诺,他们在抗疫一线践行着“沪滇一家亲”的深情厚谊。


编辑: 杨骞 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com