云南石屏:献出爱心 全力守“沪”
2022-04-19 10:41:14      来源:云南网

滇沪一家亲,帮扶显真情。上海的疫情牵动着红河哈尼族彝族自治州石屏县各族群众的心,连日来,全县干部群众、民营企业、商会等纷纷伸出援手,捐助大批爱心物资驰援上海。

 献出爱心 全力守“沪”

在哨冲镇嘉泰彝蔬食品有限公司的生产车间,来自拖龙黑村的彝族群众张保万、张保富兄弟俩忙碌地对新鲜甘蓝打包入库。了解到上海的疫情后,他们就做出了捐赠甘蓝的决定。

“过去上海对我们大力帮扶,关系就像兄弟一样,现在上海有难,我们当然得帮助他们。”张保万说。

 献出爱心 全力守“沪”

拖龙黑村是哨冲镇典型的彝族村寨,在上海对口帮扶支持下,先后实施了拆临拆违、美化亮化绿化、村内道路硬化等工程建设,人居环境大幅度提升。多年结下的帮扶之情,让“上海”两字深深地印在了村民的心中。

张保富说,我们各民族要团结、要互帮互助,“现在上海有困难,我们应该尽自己最大的能力帮助他们。”

上海的疫情还牵动着石屏县民营企业的心,作为当地最大的蔬菜加工冷链企业,嘉泰彝蔬食品有限公司积极响应党和政府的号召,向上海伸出了援助之手,20多吨甘蓝将于近日出发送往上海。

公司办公室主任罗云斌说:“作为民营企业,我们要义不容辞地担当起互帮互助的社会责任,祝上海早日战胜疫情。”

献出爱心 全力守“沪”

近段时间,石屏县栽种的马铃薯迎来了采收期。异龙镇商会的企业家们充分发扬一方有难八方支援的优良作风,采购马铃薯发往上海,齐心和上海人民共抗疫情。

县异龙商会会长张继波表示,商会应该承担起社会责任,“我们积极动员商会企业捐款捐物,献上我们的一点爱心,希望上海人民早日战胜疫情。”

 献出爱心 全力守“沪”

据了解,多年来上海对石屏的深情帮扶遍及了交通、水利、医疗、教育、产业等各方各面,惠及全县30多万各族干部群众。如今,上海遇到困难,全县各族干部群众和企业也感恩帮扶,全力守“沪”。

目前,全县42家企业和部分群众捐赠的蔬菜、豆制品、蜂蜜、面条等物资达400余吨,这些爱心抗疫物资将于近日启程,送到上海人民手中。


编辑: 杨骞 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com