云南通海县30吨“爱心蔬菜”驰援上海
2022-04-19 10:17:55      来源:云南网

“众志成城,可连山海。”4月15日,在通海县委、县政府的倡导下,通海县国际商会牵头,组织发动一批爱心企业,筹集了30吨爱心蔬菜驰援上海,助力上海疫情防控。

装满了新鲜蔬菜的大货车

现场上,挂有“通海上海一家亲,千里送菜载深情”的两辆大货车装满了大白菜、卷心菜、胡萝卜、西葫芦等多个品种的新鲜蔬菜,同时也满载着通海人民的浓浓情意。据介绍,这些蔬菜由各家爱心企业采购,以上海市民急需且耐储存的蔬菜品类进行搭配,企业在加工端加派人手,以净菜进行精小包装,到“沪”后无需进行二次分装即可直接分发给市民。

工人分装蔬菜

“我们捐赠的这批蔬菜有30吨,大部分的品种是上海市民比较急需和紧缺的,像白菜、花菜、甘蓝等等这种叶菜类的,我们把它进行了每一包五公斤的分装。预计48小时以后,这批蔬菜就能分发到上海的居民手里面,以解他们的燃眉之急,让他们能吃到通海新鲜可口的绿色蔬菜。”通海县国际商会执行会长杨卫说。

爱心蔬菜驰援上海

此次爱心捐赠得到了通海高原农产品有限公司、通海泰润农产品有限公司、通海茂森进出口有限公司、云南雨源果蔬有限公司的积极响应,捐赠货品价值共30余万元。中国人民财产保险股份有限公司通海支公司,则免费为其提供了货物运输保险。


编辑: 杨骞 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com