创业孵化基地:为“创客”筑巢圆梦
2022-04-18 15:32:52      来源:贵州日报

在贵阳市南明大数据电商产业聚集区创业孵化基地,每一天都有梦想的种子在发芽。

“从成立到现在,已有373家企业入驻基地。我们提供良好的创业环境和贴心的创业指导服务。”贵州佰仕佳创业孵化投资有限公司总经理陈英林说。

创业孵化基地被称为“创客”的乐园。2015年,贵州佰仕佳创业孵化投资有限公司与南明区人民政府签订合作协议,携手共同打造南明大数据电商产业聚集区创业孵化基地。2016年4月,该基地正式投入运营,构建起“人才培养+产业孵化+双创服务+科技创新”的企业创业创新示范基地及公共服务平台。

“我们有产业培育、科技金融、人才培育、法律保障、科技支撑等五个服务平台,以及电商综合服务、供应链金融服务、海外仓服务、国内外市场渠道服务、投融资服务、咨询服务、IT技术服务、项目对接服务、代运营服务等九大服务体系。”陈英林介绍,通过“一站式”“保姆式”服务,为入驻企业整合人才及资源优势,争取政策扶持,降低创业风险,鼓励创业者发明创造和技术创新。

来自黔西市的邹江夫妇了解到孵化基地可以享受房租减免、贷款贴息等一系列优惠政策后,于2016年11月正式入驻该基地,创办了自己的公司——贵州渔德圣电子商务有限公司。“首先是房租、水电的优惠政策,减轻了企业负担;其次是给我们提供创业贷款,解决融资难题;再次就是基地联系创业导师和专家对我们进行企业管理的培训。”邹江说,如今在孵化基地的帮扶下,公司逐渐走向了正规化、标准化,2021年营业额达到了700余万元。

自2016年以来,基地入驻企业累计实现产值5亿元,税收300万元,带动就业1000余人,培育服务高新技术企业34家、科技型企业备案42家、上规模企业5家、科技型中小企业2家。先后获得贵阳市“双创”示范基地、省级众创空间、国家级众创空间、贵州省农民工创业示范园、全国创业孵化示范基地等荣誉。

近年来,贵阳市大力建设创业孵化基地,目前已建成并正常运营的创业孵化基地共有28家,累计入驻企业3843家,带动就业26320人,各级人社部门累计拨付创业孵化平台补贴1550.71万元。

“创业孵化基地自成立以来,为贵阳的经济社会发展作出积极贡献。今后,我们将为更多创业者提供更好的创业创新服务环境,让他们腾出手来,放下心去,为自己的梦想打拼。”贵阳市就业与职业技能开发中心相关负责人表示。(贵州日报天眼新闻 记者覃淋)

编辑: 李涛 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com