云南省开展高校书记校长访企拓岗专项行动 开拓就业岗位 深化校企合作
2022-04-17 09:33:57      来源:云南网

为落实一线工作法,助力高校毕业生顺利就业、尽早就业,我省启动高校书记校长访企拓岗促就业专项行动。3月以来,全省高校党委书记、校长以及高校班子成员采取“走出去”“请进来”等多种形式,陆续深入园区企业走访调研,千方百计开拓就业岗位、深化校企合作。截至4月12日,共走访企业600余家,开拓岗位26000余个。

“走出去”访企拓岗促就业。云南师范大学党委书记带队到腾讯公司云南办事处调研,就校企合作、人才培养、实习就业、项目引进等进行深入沟通。云南财经大学党委书记带队走访昆明万科物业服务有限公司,深入了解企业的用工需求,促进学生就业和企业招聘。云南中医药大学校长带队深入走访附属曲靖医院,了解医疗机构人才需求情况。红河学院校长带队走进红河综合保税区,为毕业生开发岗位资源、拓展就业渠道,助力毕业生更加充分高效地服务地方经济社会发展。为进一步推进工学结合人才培养模式,大理农林职业技术学院校长带队调研云南龙云大有实业有限公司。

“请进来”校企合作促就业。昆明理工大学依托学科优势,与中国铜业有限公司负责人围绕产学研、学生就业、有色行业发展等方面开展深度合作与交流。文山学院党委书记带领校领导班子赴文山壮族苗族自治州人社局,对接访企拓岗促就业工作,邀请文山州人社局进校召开宣讲会,提供3000余个中小企业岗位。云南医药健康职业学院邀请玉溪通海秀山医院、玉溪东方幸福月子中心、侨联现代口腔等用人单位负责同志进校考察调研并交流洽谈,校企双方针对实验实训室建设、医学人才培养等方面进行深入探讨。

省委教育工委、省教育厅将高校书记校长访企拓岗促就业专项行动作为推进作风革命、效能革命的重要举措,转作风、下基层,落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥高校党政主要领导及班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,带动高校全体教师深度参与做好毕业生就业工作,全面深化校企合作、拓展岗位,努力实现高校对区域用人单位供需对接全覆盖,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。 (云南网 记者陈怡希)

编辑: 吕宇 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com