三月份税务部门累计办理缓缴税费2567亿元
2022-04-13 17:16:24      来源:新华社

新华社北京4月12日电(记者王雨萧)国家税务总局最新数据显示,今年3月份,全国税务部门共办理制造业中小微企业缓缴税费2567亿元,惠及257万户企业,基本覆盖了全部制造业中小微企业有税申报户。

国家税务总局收入规划核算司相关负责人介绍,税务部门贯彻落实党中央、国务院决策部署,将去年四季度实施的制造业中小微企业缓缴税费政策继续延长6个月,累计达到9个月。今年3月份办理缓缴税费2567亿元,其中,中型企业户均缓缴税费44万元左右,小微企业户均缓缴税费5万元左右。

“这相当于国家为制造业中小微企业提供了一笔无息贷款,有利于缓解企业资金压力、改善企业生产经营。”这位负责人说。

记者了解到,为推动缓缴税费政策直达快享,国家税务总局及时升级税收征管信息系统,各地税务部门精准开展宣传辅导,优化办理流程,提高审核效率,确保延缓缴纳税费措施和操作流程应知尽知。同时,按日跟踪落实情况,及时解决政策落实过程中出现的新情况、新问题,确保延缓缴纳税费措施落实到位。

国家税务总局有关负责人表示,税务部门将在继续做好缓税工作的同时,不折不扣落实落细各项退税和减税政策,切实增强市场主体和人民群众获得感,为稳定宏观经济大盘、推进高质量发展贡献力量。


编辑: 马兴亮 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com