英国著名社会学家阿尔布劳:期待中国提出更多全球治理新理念
2022-04-08 11:02:05      来源:新华社

新华社伦敦4月7日电 记者杜鹃 许凤 英国著名社会学家马丁·阿尔布劳6日在伦敦接受新华社记者专访时表示,期待中国提出更多有关全球治理的新理念,从而在遵守联合国宪章、尊重国家主权等原则基础上增添新思想和新观点,以解决更多全球问题。

《中国与人类命运共同体:探讨共同的价值观与目标》英文版新书发布会暨主题论坛6日以线上线下结合的方式在北京和伦敦两地同步举行。该书是阿尔布劳继《中国在人类命运共同体中的角色——走向全球领导力理论》之后出版的又一力作。

阿尔布劳当天在伦敦书展展厅内接受新华社记者专访时说,全球的未来,需要全世界人民共同关注,这不仅仅是一两个国家的事情。“全球问题”的解决需要跨越边界的共同努力,要谋求全球合作与发展。在构建人类未来领域,中国可以发挥领导作用。

作为全球知名社会学家、英国社会科学院院士,阿尔布劳近十年来尤为关注中国发展经验及其对全球治理的贡献。《中国与人类命运共同体:探讨共同的价值观与目标》一书围绕人类命运共同体、全球化理论与实践、全球治理与中国、脱贫减贫、新冠疫情、“一带一路”、气候变化等“关键词”,结合中国实践,进行了深刻而全面的阐述。

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com