孟加拉国在华留学生:中国坚持“动态清零”举措让我们感到很安全
2022-04-01 17:28:06      来源:中国日报网

江西省南昌市26日宣布,经过持续奋战,南昌市本轮疫情已实现社会面基本清零,全市疫情总体可控。孟加拉国主流媒体《商业标准报》网站刊登孟加拉国在华留学生的文章,分享了他们在南昌目睹并参与抗击疫情的所见所闻,认为中国的“动态清零”举措能够最大程度上保障人民生命安全。

孟加拉国《商业标准报》网站报道截图

文章说,目前,约有100名孟加拉学生和专家学者居住在江西省。

就读于江西财经大学的孟加拉国留学生穆罕默德·阿克巴·霍森(Mohammad Akbar Hossen)表示,3月中旬,南昌市发现新的新冠肺炎病例。为控制严峻疫情形势,最大限度保护师生健康和生命安全,学校及时通知关闭校园,并为留学生接种疫苗加强针。

“无论是学校保安还是医生、教师和同学,每个人都在抗击疫情中发挥着重要作用。我很荣幸作为雷锋国际志愿者队的一名队员,能够帮助保障周围环境和人员的安全。每天清晨醒来,我都动力满满地与抗击新冠疫情的英雄们并肩作战。核酸检测过程进行得很顺利,从小孩到老人,都很配合,无论什么年龄,大家都团结起来抗击新冠疫情。”

留学生穆罕默德·阿克巴·霍森担任抗疫志愿者。图片来源:《商业标准报》截图

“我们志愿者为国际学生购买生活必需品。中国政府实施'动态清零'总方针,这是一个非常好的决定。我要感谢我们学校和中国政府所做的伟大工作。虽然我们暂时处于封控状态,但感觉到的是安全和温暖,”霍森补充道。

江西省九江学院孟加拉国教授加齐·阿布·伊萨·努尔(Gazi Md Abu Issa Nur)也表示,中国政府目前正高度警惕本轮新冠疫情,所采取的举措非常令人钦佩。

“作为抗疫举措的一部分,我们所有人都重新接受了核酸检测,校园以外的出行受到限制,卫生部门的人员到访每一间公寓,以确保大家接受了核酸检测并接种疫苗。教室内则要求戴口罩。”

华东交通大学孟加拉籍学生阿比尔·霍桑(Md Abir Hossan)在接受采访时表示:“南昌疫情期间,我帮助召集所有国际学生进行核酸检测,并清理我们的宿舍。我也在组织国际学生一起抗击新冠疫情。最让我安心的是我们的安全。为此,我要衷心感谢中国政府和我校为抗击疫情采取的重要措施。这些举措让我觉得我生活在世界上最安全的国家之一。”

南昌航空大学孟加拉国研究生Touhidul Anam Ruhan说:“我们知道这可能是过去两年来最严峻的情况。但中国政府立即采取了行动。我校处于封闭状态。我们学校每个人都已经做了多轮核酸检测。许多学生,包括我在内,都在这里担任志愿者。幸运的是,我校没有发现新冠肺炎病例,包括孟加拉国学生在内的所有人都是安全的。学校老师一直与我们密切联系。我们被告知,一切很快就会恢复正常。” 

编辑: 谭石艳 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com