新华保险云南分公司党委提出:全面深化“10个党建+”
2022-03-31 17:13:37      来源:新华保险

3月28日,新华保险云南分公司召开2022年度党建工作会议,公司党委副书记、副总经理袁峰代表党委作了主题报告,提出立足总公司党建“全面深化年”定位,扛牢分公司政治责任,全面深化“十个党建+”。

一是全面深化“党建+国之大者”。

坚决贯彻落实党中央重大决策部署,结合机构实际,找准找实服务党和国家工作大局的着力点,认真落实上级党委关于进一步提升服务国家战略能力的要求,做出机构特色与亮点,精心组织推动“卓越优选专属商业养老保险”产品试点和销售。

二是全面深化“党建+理论武装”。

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,党委带头示范,支部抓好抓实,推动学习入脑入心。建立巩固拓展党史学习成果的长效机制,及时学、深入学、创新学、示范学,在“为群众办实事”实践中学习并深化。弘扬伟大建党精神,自觉践行新发展理念,把理论学习成果转化为生动实践成果。

三是全面深化“党建+队伍建设”。

深入推动党建与队伍发展相融合,决不能任由销售队伍越做越小了。推动营销员队伍党员的教育管理,充分发挥党员引领凝聚和先锋模范带头作用,以队伍持续稳健增长为目标,以组织发展为重点,抓住核心人群,不断优化队伍结构,提升产能。

四是全面深化“党建+业务发展”。

深入推动党建与业务深度融合,决不能任由市场份额越来越少了。持续推进“五个一体化”建设,即“班子一体化”“目标一体化”“部署一体化”“推动一体化”“考核一体化”。

五是全面深化“党建+精细管理”。

深入推动党建与经营管理相融合,开展“提质增效”活动,完善专项计划和举措,确保年度提质增效成果更加显著。

六是全面深化“党建+文化建设”。

在党建引领下增强团队向心力与战斗力。加强党员党性教育。引导广大党员同志做到“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来”,发扬“三老四严”优良传统,争做良好示范。加强“学习文化”建设。打造浓厚的爱学、好学、乐学的团队学习氛围。加强目标文化建设。营造“使命必达”氛围,引导个人和团队全力以赴完成既定目标。加强绩效文化建设。激励员工改善效率,建立以追求高绩效为核心的工作导向。

七是全面深化“党建+人才培养”。

落实新时期好干部标准,坚持鲜明用人标准和导向、全面提升干部人才队伍建设水平、大力培养选拔使用优秀年轻干部,建立一支忠诚干净担当、数量充足、结构优化的人才队伍。

八是全面深化“党建+合规廉政”。

深入推动党建与风控合规相融合,守住合规经营底线,不发生系统性区域性风险。坚决抓好中央巡视反馈问题整改,持之以恒纠“四风”树新风,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提升党内监督效果。

九是全面深化“党建+扶贫公益”。

深入推动党建与扶贫公益相融合,持续做好乡村振兴联系点对口帮扶工作,周密筹划实施1-2个重点公益项目,推进“关爱环卫工人”公益活动、各类志愿者活动的开展,践行企业公民责任。

十是全面深化“党建+特色活动”。

即“献礼司庆我建言,携手共进铸辉煌”活动;“对标赶超”行动;“结对传帮带”活动;“提升客户体验”活动;“党员攻坚克难”活动。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com