合心合力 以体育人|云南水利水电职业学院与云南省北教场体育训练基地签订战略合作协议
2022-03-31 10:31:07      来源:昆明信息港

123

昆明信息港讯 记者罗婉宁 3月29日,云南省北教场体育训练基地党总支副书记、基地主任刘良勇一行赴云南水利水电职业学院富民校区,就教体合作、师资培养、学生培养、合作培养复合型体育人才等方面签订战略合作协议。射击世界冠军赵声波、拳击全国冠军山俊正式聘为云南水利水电职业学院体育教练。

1

签约仪式上,双方就中华传统体育传承、竞技体育人才培养、运动员学历提升、校园体育训练场馆建设等方面具体合作事宜进行了深度研讨与交流。学校党委副书记、校长黄海燕介绍了学校师资力量和体育设施情况,他希望双方整合各自优势,汇聚专业队伍,凝聚创新力量,以校际战略合作签约为新的起点,以校际战略合作协议签订为契机,以体育教学为核心,坚持校外运动与校内活动相结合,助推教育发展,形成了良好的体育运动氛围。

2

刘良勇介绍了云南省北教场体育训练基地情况,他希望双方通过此次合作,共同为国家为学校培养出更多体育人才。

4

会上,学校为射击世界冠军赵声波、拳击全国冠军山俊颁发聘书,正式聘为学校体育教练。学校拟建设校级的射击、射箭、拳击、乒乓球等项目训练场地,培养青年学子体育精神、提高运动意识和增强身体素质,助推学校体育训练基地建设和体育教育高质量发展。

3

据了解,此次合作,是学校贯彻落实国家关于加强学校体育的决策部署,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,以及云南省委办公厅、省政府办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作行动方案》等文件精神,深度推进体教融合,积极推广中华传统体育项目的一项重要举措,旨在让中华传统体育在校园绽放光彩,将体育作为实现立德树人根本任务、提升学生综合素质、服务人才培养质量这一基础性工程落实落地落细。

编辑: 张薇 责任编辑: 冯娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com