昆明市互联网行业党建系列专访 李娜:凝聚党建合力 打造活力园区
2022-03-02 15:49:10      来源:昆明信息港

昆明市互联网行业党建系列专访

引言:近年来,昆明市互联网企业迅速发展,势头强劲,行业中涌现出了一批批勇于创新、敢于担当、无私奉献、团结奋战的先进集体和个人。

为增强行业创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥先进模范的带头作用,2021年度昆明市互联网行业党委为行业优秀基层党支部、党务工作者、党员,分别授予“党建创建之星”“支部服务之星”“先进党员之星”称号,让这些闪耀的“红星”照亮“云端”。

让我们一起走进他们的故事,倾听他们的红色事迹。

图片

李娜2006年参加工作,现任云南云纺科技产业园有限公司总经理,并担任中共西山区云纺科技园云磁空间党支部书记。

作为支部书记,李娜努力做好新时期对党务工作者的新要求、新标准,深入推进服务型党组织建设,强化党组织政治功能和服务功能,打造贴近实际、主题突出、内涵丰富、特色鲜明的党建品牌。李娜深知自己肩负的责任,以“做给群众看,带着群众干”为己任,在科技园工作上做决策、谋发展,主动突破工作中重点、难点,特色工作求创新,同时抓好党建工作。

图片

随着“互联网+”的蓬勃发展,如何将党建工作融入业务工作中,是李娜常常思考的问题。她觉得,党建与业务工作是相辅相成的,党建工作做好了,才能更好的开展业务。平衡好二者的关系是一种能力,一种能合理安排工作时间和任务的能力,也是一种奉献精神,愿意花时间和精力来服务群众的精神。最终目的是实现党建和业务工作有效地融合与促进,找准二者之间的切合点,充分发挥党支部和党员的作用,从而展现党建引领、推动企业发展的效应。在李娜和其他党支部委员的共同努力,她所在的党支部先后荣获了云南省两新组织“党建强·发展强”示范党组织、“昆明市四星级示范党支部”等荣誉称号。


图片


李娜围绕党组织管理智慧化、党员教育智慧化、党建宣传智慧化、党建体验智慧化、党务活动智慧化等5个方面,按时运用云岭先峰APP等开展“三会一课”、主题党日活动等基础党务工作。在云磁空间配备路演厅、智慧书屋、多功能活动室、多媒体直播间、数字展示大屏、VR一体机、扫码听书区、喜马拉雅朗读亭等智慧化设备,在线上开展沉浸式的共享学习、趣味互动等,为互联网企业党员以及附近社区党员提供更多元的党建学习和活动方式,增强党建工作的实效性和吸引力,打造全市首家“智慧党建”“双线五化”综合示范运行中心。针对非公互联网企业经营发展变化快、党员流动性强的特点,不断进行前期的深入摸查工作,挖掘一批、发展一批,不断来发展壮大党员队伍,推进党的组织和工作的覆盖。

图片


恪守为企业服务的宗旨,以“凝聚党建合力、打造活力园区”为使命,精准把握园区企业的发展需求,李娜带领支部联合云南省科学技术情报研究院技术转移中心相关专家组成服务团队,通过志愿者上门服务,集中交流研讨,提供精准的服务,深入实践“从群众中来,到群众中去”的工作方法,将业务与学党史深度融合,充分发挥支部贴近群众,靠近企业的精神,创新开展党建便民、党建利企的服务工作。在云纺科技园党建联盟服务中心设置党务、政务服务窗口,设立党员先锋岗,根据互联网企业需求,定期请相关职能部门入驻提供服务,加快互联网企业相关行政审批事项办理, 精简办事流程,大幅提高办事效率,推动互联网企业发展。

图片


说到今后的工作目标时,李娜表示,她会继续把党建文化与企业文化结合起来,把企业各部门的心连在一起,坚持“感党恩、听党话、跟党走”,实现以高质量党建推动企业高质量发展。始终保持砥砺前进的奋斗姿态和探索创新的精神品质,用心诠释对党建工作的热爱,带领支部践行对党忠诚的初心使命。

(来源:袁瑶溪、张琪蕊)


编辑: 吕宇(实习) 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com