元宵节丨“蓝焰”汤圆 味美心暖
2022-02-15 14:50:25      来源:昆明信息港

皓月当空元宵夜,恪尽职守护万家

又是一年元宵节

远离家乡、远离亲人的消防员们 

时刻坚守在一线,守护万家团圆

嘿,你好!

一句问候,饱含多少情谊

今天,不能回家的“蓝朋友”们

向远在家乡的亲人、身边的战友以及自己

送去真诚的祝福

你好!蓝娃

来自蓝爸陈计同对蓝娃的问候:

小宝贝,元宵节快乐呀!此时,你是不是在调皮地玩闹,有没有惹妈妈生气呀?

你知道吗,当我第一次从护士手中接过你时,尽管你那么轻,可我就像抱着全世界一样,怎么看也看不够。一眨眼,你都这么大了!每一天结束忙碌的工作后,听到你在手机另一端甜甜地喊“爸爸”的时侯,我所有疲惫都消失了。每次妈妈和我分享你生活中的点滴趣事和优异表现时,爸爸都为你感到骄傲,小宝贝,希望你慢慢长大,爸爸陪你还没陪够呢!

来自蓝爸李国连对蓝娃的问候:

孩子,从几个月前你呱呱坠地,到现在咿呀学语,爸爸陪在你身边的日子屈指可数。对爸爸来说,你的成长速度太快了,还来不及细细体会你成长中的每一个细节,就错过了你很多美好的第一次,你说出的第一个词,你索要的第一个怀抱……因为你的童年姓“火焰蓝”,所以便多了一份独特的色彩,在照片中相思、在手机里加油,在眼神版“爸爸去哪儿了”的追问中成长。

虽然不能时刻陪伴,但守护也是最温暖的承诺,小家伙,快快长大,我们一起守护祖国!

您好!父母

来自刘云飞对父母的问候:

2022,这个阅之圆满、闻之美好的年份,是自己迈入消防生涯的第9个年头,今年的元宵节,不能回家团圆,只能嘻嘻哈哈装着无所谓地和父母说抱歉。

选择消防,就意味着选择奉献,告别依赖。爸妈,我在这里很好,我会带着你们的期盼,把队伍和岗位当“家”,把使命和责任高高举过头顶,以一家不圆万家圆、一人辛苦万人甜的担当和境界,不负韶华,只争朝夕,守护祖国的繁荣美好。我会努力成为你们的骄傲。

你好,消防嫂

来自敬一良对妻子的问候:

你对我说:“你在队伍坚守岗位,我在家坚守等你。爱你也爱你肩上的责任,如果有一天你脱下了抢险救援服,那请你为我站上一辈子的岗。”

日子是漫长的,但陪伴却很少,没有朝夕相处的甜蜜时光,没有睁眼时的“早安”,也没有闭眼时的“晚安”,甚至连生病了都要你一个人扛着。因为爱,你选择了远方,我选择了你,老婆,我想对你说声“辛苦了”。

来自李鑫灶对妻子的问候:

老婆,在此祝你元宵节快乐!感谢老婆几年来对我的大力支持,从我们相识相恋到结婚,再到宝宝出生,谢谢你为家庭,为女儿,为我,吃了不少苦,受了不少累,一直默默地付出着,有你的支持,让我更加坚定了在队伍继续坚守的决心,我身上的勋章有一半是你的功劳,真的辛苦你了,感谢你,亲爱的妻子。

你好!战友

来自石帅对战友的问候:

我是一名新同志,在一年前换下便服,身着火焰蓝来到队伍。在消防路上,这是第一次和战友们一起过元宵节。这次元宵是特殊的,因为每一名战友都奋斗在自己的岗位上,都在战斗,为了祖国,也为了我们自己,这是另一种传递爱的方式。这样的节日,对于消防员来说,意味着坚守与责任。为了更多的人能感受到节日的温暖,我们一直都在,不负期许,不负芳华!

来自安福东对战友的问候:

战友情就像一壶陈年老酒,从入伍就开始酝酿,在人生最美好的年华,遇见了彼此,从此衣、食、住、行都在一起!今年的春节虽然还是没回家,但是有一群更暖的“家人”在身边,我不孤独。希望来年的春节、元宵,包括以后的所有节日,都有你们的欢声笑语陪伴,我们一起度过的美好时光才是快乐的节日!

你好!自己

来自汪青英对自己的问候:

作为一名班长,我很荣幸能承担起肩上这份责任。每每从她们(女战士)坚定的眼神里传递出那么真挚的情感,都让我感受到生活如此温暖。看她们成长,见证她们进步,是那么的幸福。

时光荏苒,这是第五个离家的元宵节。思念在一次次成长中,逐渐转化为使命与担当。“一家不圆,万家圆”,“舍小家,为大家”,这些坚守的初心在内心深处闪闪发光。

我们的责任,我们的坚守,我们无悔!

来自岳李阳对自己的问候:

一年前,身上穿的是校服,手里握的是钢笔,心里有的是对父母的依赖。

一年后,身上穿的是消防服,手里握的是水枪,心里装的是祖国和人民的安全。

纵使要经历艰难困苦,饱尝思乡之苦,但志在凌云,苦累又何妨?

如今,我走在抢险救援的大道上,正以自己的方式为祖国贡献一份力量。

元宵佳节,虽然不能同家人共享新年的第一轮圆月,但我正在努力成为一名优秀的消防救援人员,为万千国人守好每一天。(昆明信息港 记者江枫 通讯员李国连 敬一良)

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com