“以爱为名”的消费升温
2022-02-15 09:59:16      来源:春城晚报

幸福时刻 本报记者 蒋琼波 摄

昨日,记者走访曲靖城区一些大商场、花店时了解到,鲜花、珠宝、餐饮等行业的商家积极行动,大打“浪漫牌”,各种“甜蜜元素”吸引情侣消费,一场“以爱为名”的消费正在升温。

今年的2月14日不在周末,但逛街、吃饭、看电影还是成为情侣的首选。曲靖城区各大商超内的门店、专柜前都张贴、悬挂着各式醒目的促销海报,并配上盛开的鲜花和气球,以此营造浪漫的消费氛围。

一些餐厅推出的情侣套餐大受年轻顾客的青睐。麒麟城区某西餐厅负责人表示,每年2月14日,餐厅都会出现客流“小高峰”。今年餐厅推出提前预订特惠餐,可预留座位、赠送礼品的活动。“情侣套餐的价格在200元至300元。”

记者在麒麟城区一家蛋糕店了解到,预订2月14日蛋糕的人不少。“我们推出了情侣蛋糕,有玫瑰花造型的,也有鲜花礼盒造型的,价格实惠,这两天大约有20位顾客预订。”该店工作人员李女士说。

“来店里预订的顾客都是些年轻人。这次推出的蛋糕比较小巧,送给喜欢的人,浪漫又甜蜜。”甜品店赵老板对记者说。

寓意永恒的珠宝常被作为情侣表达心意的礼物。在麒麟南路多家商场,挑选珠宝的消费者络绎不绝,商家趁机推出促销活动。

随着珠宝、美妆品牌纷纷推出优惠活动,不少消费者趁机购买,进一步催生了相关消费。

昨日,无论是商场还是街头,拿着大大小小花束的情侣成为一道浪漫的风景线。记者走访曲靖城区部分鲜花店发现,玫瑰、满天星等各类鲜花琳琅满目,店员正忙着为顾客修花、插花、包装主题花束和礼盒。花店工作人员介绍,一周前,花店线上和线下的购买量均普遍增长。

虽然鲜花价格有所上涨,但并未影响消费者的购买热情。“一年就这么一天,价格也没贵太多,可以接受。”正在购买鲜花的李先生说道。

据了解,除了常规的花束,巧克力、棒棒糖等零食也被扎成一束束漂亮的“花”,深受一些年轻人的喜爱。为哄女朋友开心,杨先生准备买一大束可以吃的“花”。“鲜花不能吃,没几天就蔫了。我选的这款,既可以放很久,也可以吃。”(春城晚报 记者蒋琼波)

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com