羡慕到了!多国运动员分享参加北京冬奥的日常
2022-02-14 20:30:40      来源:央视网

北京冬奥会开赛以来,凭借贴心周到的服务、舒适健全的设施,赢得了不少外国运动员的好评。各国运动员纷纷点赞的同时,也分享了他们参加冬奥的体验和感受。

外国跳台滑雪运动员点赞“雪如意”

坐落于张家口赛区的国家跳台滑雪中心“雪如意”,因融入中国元素、与自然人文交相辉映的惊艳设计,成为了冬奥赛区的明星建筑,也获得不少外国运动员的点赞。来自美国的女选手安娜·霍夫曼就在个人社交平台上发布了一条“雪如意”的夜景视频,惊叹于能从跳台区看到世界驰名的万里长城。

美国跳台滑雪运动员 安娜·霍夫曼:大家好!我现在在张家口,我想给你们看个厉害的事。这是一个跳台,你可以看到这边山脊上的灯带,这其实是长城!

外国运动员点赞中国防疫政策

在全球疫情形势严峻的背景下,中国严谨、细致、周到的防疫工作也让不少外国运动员印象深刻。

莎拉·埃斯科瓦尔作为厄瓜多尔唯一参加北京冬奥会的运动员,她坦言,一开始对于要在新冠肺炎疫情期间参加比赛有所担心,但抵达北京后,看到有序的组织,以及体会到中国始终将运动员健康安全放在首位的防疫政策,她的疑虑随之烟消云散。 

北京冬奥会厄瓜多尔唯一参赛选手 莎拉·埃斯科瓦尔:我切实感受到中国始终将运动员健康放在首位。抵达后运动员是闭环隔离的环境,通勤车也是一排坐一个人,确保运动员健康安全。他们为确保运动员健康所做的一切,我觉得简直难以置信。在奥运村的食堂,工作人员在拿托盘的时候都佩戴手套,我们都觉得非常安全。

美国小将晒美发美甲体验 引网友围观


  美国“00后”跳台滑雪运动员安娜·霍夫曼在备战跳台滑雪比赛之余,经常在社交网站,晒出自己在北京冬奥村的日常。比如,霍夫曼在冬奥村做了一次美甲。“美甲很漂亮!这些服务可以提供给运动员们简直太棒了!”体验完美甲,又来体验一把冬奥村的美发服务。显然她对理发师的技术很满意。网友留言说:“我喜欢看所有幕后的视频!你看起来很棒!”

挪威运动员体验中国春节

  冬奥会开幕正值中国农历新年,来自挪威的男子冬季两项运动员菲利普·安德森收到了北京冬奥组委送来的“福”字和对联,他准备贴在房间里装饰一番。最后一个是制作灯笼,他决定拿出说明书来看看。视频上传后,经网友提醒,他才知道自己的“福”贴得有点不对劲儿。

美国冰球选手点赞冬奥村洗衣服务


  美国冰球运动员希拉里·奈特在社交网站上分享了自己在志愿者热心引导下,在冬奥村洗衣的经历。

  她频频竖起大拇指,还留言致谢志愿者,视频获得超过16万网友点赞。有网友评论说:“我希望我家也有这样的洗衣房,这样我的孩子们可以自己洗衣服了!”

中医药体验馆 太极 针灸受好评


  在冬奥村的中医药体验馆,外国运动员和记者在志愿者的带领下,一起跟着电子屏幕上播放的太极拳和五禽戏的视频操练起来。白鹤亮翅、金鸡独立,这一招一式,还真有那么点中国功夫的意思。随着赛程推进,预约针灸、推拿的运动员和工作人员也多了起来。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com