云南通海:鲜花市场走俏
2022-02-14 19:42:44      来源:云南网

鲜花市场走俏 供图

随着气温的逐渐回升,鲜花市场也迎来了“暖季”。近日,记者走访了通海县部分花卉企业发现,各种鲜切花的价格相比往年都有所上涨,形成了一个“气温暖,花价升”的大好趋势。

在通海锦海农业科技发展有限公司,加工车间里一片繁忙的景象,工人正忙着为玫瑰花剔叶、分拣、包装,准备发往全国各地进行销售。近段时间上市的“传奇、欢乐颂、卡布奇诺”等十多个品种,每天的出货量在两万枝左右,较去年同期有所下降,花价有所增加,并且供不应求。

鲜花市场走俏 供图

玫瑰花价格上涨,洋桔梗的价格也甚是喜人。在云南佳海农业产业有限公司,堆满了各种颜色和品种的洋桔梗,正等着工人分拣、称重、打包,拉往市场销售。

据介绍,自进入11月份以来,受低温天气的影响,鲜花植株生长较慢,而随着婚庆的增多和节假日的消费需求的提升,出现了供不应求的现象,导致花卉的价格涨幅较快,尤其有些特色花种的价格更是一路飙升。除此之外,鲜花价格上涨还受诸多因素的影响。

鲜花市场走俏 供图

花卉种植作为通海县的特色产业之一,已形成了以农业产业公司为领头羊,辐射带动周边农户种植的特色产业链条,不仅增加了农民收入,也促进通海县农业产业结构的调整。云南网 通讯员罗瑀 吴文汝

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com