创艺五华文化活动周在翠湖拉开帷幕
2022-02-14 09:43:30      来源:春城晚报

春城晚报记者江洋现场为市民画肖像漫画

2月11日下午,第十五届昆明海鸥文化节之创艺五华文化活动周在翠湖边拉开帷幕,书法、绘画、摄影、非遗剪纸等文化活动同时开展。

据了解,创艺五华文化活动周作为第十五届昆明海鸥文化节的活动内容之一,将延续至15日。每天都有不同领域的艺术家和非遗传承人现场创作,作品赠送给市民,用五华独特的文化魅力与市民朋友一同感受春临翠湖的灿烂光景。

“一池翠湖水,半部昆明史。”近年来,五华区紧紧围绕“历史文化名城核心区”这一功能定位,深入挖掘翠湖片区历史文化资源、修缮保护历史文化古迹、恢复重现历史文化景观,翠湖片区的文化氛围和文化内涵得到了进一步提升,“昆明之眼”也愈发明亮。为进一步发挥翠湖片区文化承载功能,五华区挖掘、整合翠湖片区文化资源,以“大文创”的文化创意发展模式,推出了“翠湖大文创”区域公共品牌,将五华区文化资源转化为具有原创性、地域性的文创产品,在展现五华文化创意活力的同时,助推五华文旅商融合发展,赋能文化经济。

活动现场,“翠湖大文创”的部分文创产品,如翠湖荷柳书签、海鸥仿搪瓷杯等也一一展出。(春城晚报 记者杨质高)

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com