昆明7家单位入选第十三批云南省科普基地
2022-02-14 08:41:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者张怡日前,省科技厅组织完成第十三批云南省科普基地申报评审工作,认定23家单位为第十三批云南省科普基地,同时取消因各种原因无法正常运行、已丧失科普功能的19家单位的云南省科普基地称号。

第十三批云南省科普基地包括场馆类、科研教育类、生产示范类、人文自然类。其中,昆明共有7家基地,分别为昆明少年儿童图书馆科普基地、欧普康视眼健康科普基地、雪兰牛奶食育教育基地、云南省轻发明科普基地、云南省5G技术应用科普基地、凤龙湾小镇人文自然教育科普基地、食品药品安全科普教育基地。

省级科普基地认定旨在加强科普能力建设,规范全省科普基地运行与管理。自1997年工作开展以来至2019年底,全省共认定12批共194家云南省科普基地。根据《云南省科普基地管理办法》,场馆类科普基地指长期稳定面向公众开展科普活动的各类科技、文化、教育场馆。科研教育类科普基地是指科研机构、高等院校、医院等开展科普宣传示范活动的场所,每年向公众开放的天数不少于100天。生产示范类科普基地指科技型企业、生产现场、大型工程技术设施场所、农业科技园区、科技种植养殖示范基地等,年科普公众数应不少于5000人次。人文自然类科普基地指具有科普资源的游览场所,需配备原则上不少于5名具有一定科普知识和科普能力的科普导游。


编辑: 俞逍 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com