昆明市南坝人才市场节后招聘忙
2022-02-08 10:39:18      来源:云南网-春城晚报

招聘单位员工手持招聘信息展板等待求职者

春节假期结束后,许多求职者开始线上、线下投递简历。昆明市人才市场供需情况如何?今年的热门岗位是什么?7日,记者走访了昆明市南坝人才市场。

7日10时,南坝人才市场人头攒动。场内有多家招聘单位,咨询台上摆放着招聘信息,招聘单位的工作人员在为求职者介绍岗位信息。记者了解到,机械制造业、销售类和餐饮服务业的岗位需求量较大,大部分单位招聘人数都在5人以上。服务行业的招聘负责人表示,求职者关注的是薪酬待遇,而对招聘方来说,他们很看重求职者的附加技能。

在场外招聘现场,招聘信息展板一排排放在街边,主要招聘短期工人,多为司机、电工、服务员、焊工、保安等基础技术职业岗位。在海埂公园经营一家煮品店的陈女士一大早就来这里招聘服务员,今年也是她来南坝人才市场招聘员工的第三年。程女士说:“招聘到合适的人,餐馆明天就能开工。”

很多用人单位表示,很难招满预期的员工名额,很多求职者处于观望状态,想找到更好的岗位。

昆明天达玻璃钢开发有限公司的招聘负责人童女士说:“今年要招45名员工,招聘岗位包含销售业务员、销售文员、工艺设计员、工程资料员等。但一上午过去,只有6个人拿走了报名表。”

对此,招聘经验较为丰富的童女士表示,求职者会遇到职业迷茫期,这时候就需要求职者对其认知进行调整。求职过程中,不仅要了解自己擅长什么,更要了解自己愿意去尝试哪些类型的工作,要为未来不断做调整。(云南网-春城晚报 记者张田睿 龙宇丹) 

编辑: 罗文忆 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com