“一墩难求”?发言人回应:会源源不断供货,也别忘了雪容融哦
2022-02-07 12:43:03      来源:新华社

新华社北京2月6日电 记者姬烨 董意行 北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”近日引爆购买潮,导致“一墩难求”。北京冬奥组委回应说,已和各生产企业进行了沟通,采取积极措施推进产品生产,将会有产品源源不断供应到市场,同时也提示大家,“不要忘记(北京冬残奥会吉祥物)雪容融哦”。

1月31日,在塞尔维亚贝尔格莱德举行的中国灯展上,一名儿童拿着北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”。新华社发(王韡摄)

在冬奥闭环里,冬奥特许商店门前总是排起长龙,全球各地人士竞相购买冬奥吉祥物等特许商品。而在冬奥闭环外,冬奥特许商店排队的顾客也是一眼望不到尽头。

“这两天也有朋友问我,去哪里可以买到‘冰墩墩’?我想这从一个侧面体现了广大民众对北京冬奥会的关注,是‘带动三亿人参与冰雪运动’的成果在特许产品方面的体现。”在6日的新闻发布会上,北京冬奥组委新闻发言人赵卫东说。

国际奥委会奥运会部执行主任杜比也希望能拥有一个冰墩墩。他说:“‘冰墩墩’很可爱幽默,充满了正能量,我希望也能有一个,更希望全世界青少年都能有一个。”

赵卫东说,对于“一墩难求”的问题,北京冬奥组委正在抓紧协调,加大供应。“另外我们也想提醒大家,除了关注冰墩墩之外,还要关注雪容融哦。”

北京冬奥会颁发纪念品仪式上的“冰墩墩”。新华社记者薛玉斌摄

北京冬奥组委市场开发部部长朴学东介绍说,由于需求的集中爆发,加上各工厂的工人师傅还在春节假期,目前出现了部分产品,特别是冰墩墩特许商品暂时不容易买到的情况,北京冬奥组委市场开发部高度重视,已和各生产企业进行了沟通,待工厂开工后,采取积极措施推进产品生产,将会有产品源源不断供应到市场。

朴学东说,天猫奥林匹克官方旗舰店,每天均会有部分冰墩墩产品上架销售,同时,还会预售部分款式的冰墩墩产品,并将推出春节纪念款冰墩墩,很快会在天猫旗舰店进行预售,欢迎大家选购。

“北京2022官方特许商品零售店等零售店,将采取限购措施,以使更多人近期能够买到吉祥物特许商品。”朴学东说,“北京冬奥组委已经推出16个大类、5000余款特许商品,这些特许商品同样值得广大消费者关注。同时,北京冬奥会的特许商品,将至少持续销售到今年6月底,可以满足广大消费者的需要。”


编辑: 韩严 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com