海南旅游市场热度高活力足 游客开启买买买模式
2022-02-07 10:08:11      来源:中国青年网

2月6日是今年春节黄金周最后一天,海南省广大市民游客出行热情不减,各大景区人气火爆。2022年冬奥会的举办,也在海南省掀起一股运动热,带旺海上运动等市场。

随着返程高峰来临,不少游客开启“买买买”模式。据悉,中免三亚国际免税城于黄金周期间推出含有中国春节元素的新品,通过折扣优惠和满额赠礼、抽奖等多重促销形式吸引消费。同时,许多旅客都在春节期间通过“海易办”APP生活栏目领取离岛免税购物消费券,参加优惠购物活动。中免集团、三亚海旅免税城、海控全球精品免税城、中服三亚国际免税购物公园等纷纷推出优惠套券,进一步搅热购物游市场。

此外,随着2022年冬奥会等赛事举办,海南省各地市民游客参与运动的热情高涨。在海口西秀海滩,2022年全国激光4.7级帆船冠军赛于近日开幕,吸引居民游客观看;在海口市世纪公园篮球场,2022年“欢游海口过大年”体育活动·街头篮球挑战赛也于日前开打,不少市民游客踊跃参赛、观赛;在琼海潭门、博鳌,参加游钓、潜水、高空跳伞等项目,也成为许多游客体验海岛魅力的时髦选择。

虎年看老虎、沾“虎气”,同样备受游客喜爱。作为短途游热门目的地之一,海南热带野生动植物园今年围绕“虎”元素推出形式多样的春节主题活动,可爱的虎宝宝“多多”成了当中的“流量担当”。该景区还结合自身特色和生肖等传统文化,推出游园活动,通过有奖问答向游客科普动植物相关知识,提高大家的动植物保护意识。

同是岛内短途游的热门目的地,博鳌春节期间游客络绎不绝。2月1日至15日,博鳌八方留客文化旅游度假区举办“粉潮艺术嘉年华”活动,其精心打造的粉色沙滩以及推出的千年古树祈福、年货美食小吃节、亲子游乐场、民国换装旅拍秀、小岛露营、猜灯谜等活动,受到广大市民游客青睐。

春节黄金周期间,全省各地多举措加强市场监管、疫情防控、安全生产和舆情处置工作,持续维护旅游市场秩序,各景区、酒店不断推出种类繁多的旅游产品,丰富市民游客的假期生活。(尤梦瑜 李艺娜)

编辑: 马弘杨(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com