昆明北市区新增一所36班公立小学 计划年内完工
2022-02-07 08:22:35      来源:掌上春城

近日,昆明市公共资源交易中心发布了《昆明市盘龙区龙江片区配建小学建设项目施工招标公告》,公告显示,该小学位于龙源路与政法路交汇处,根据规划,这是一所36班小学,也就是此前锦麟峯荟项目与金康园小学签约的学校,这意味着业主们盼望等待了很久的小学终于迎来新进展。

学校建设预计今年底完工

根据招标公告,配建小学位于龙源路与政法路交叉路口,总投资约3.9亿,计划年内完工。

去年3月份,因有业主反映原本规划即将开学的小学还未动工建设,记者到售楼部了解情况,售楼部内展示出了有昆明雅龙房地产业开发有限公司、昆明市盘龙区教育体育局、昆明市盘龙区金康园小学三方盖章的《捐赠协议书》。

SRr3YjxPCT

捐赠协议展板上写有:金康园小学直属盘龙区教育局,是一所公立公办云南省一级示范学校。金康园小学本部师资力量雄厚,目前有小学高级教师58名。

“规划小学正在开展征地拆迁和施工图设计等前期工作”

去年,开发商在回复都市时报的采访函中表示,前期对接了解信息为有望2021年开学,但是具体开学时间及相关要求以教育部门通知及要求为准。销售阶段已与业主签署教育不确定因素告知书,明确告知以上信息。

关于学校建设进度的问题,项目一直积极在与相关部门沟通对接,公司同样希望早日完工、投入使用。建成时间还是需要主管部门官方回复,公司无法推断。

公司对盘龙区教育质量提升做费用资助的情况属实,相关款项已支付。学校的建设及办学由对应主管部门完成。

公司按照合同约定建设及后期交付商品房,教育配套为公共资源,公司会全力督促早日落地。业主诉求按照合同约定处理。

此后,锦麟峯荟的业主多次在地方领导留言板上留言,称配建小学一直未动工建设希望能够加快推进该小学的建设进程。

wc8xYXiesj

去年12月22日,盘龙区教育体育局在回复业主留言时表示,锦麟峯荟小区位于盘龙区龙泉街道办事处,该片区规划配套的龙江片区规划小学正在开展征地拆迁和施工图设计等前期工作。

对于在盘龙区购房落户的辖区居民,盘龙区教育体育局将根据昆明市招生委员会相关文件要求,依法保证辖区内每位户籍适龄儿童少年都有公费学位,做到义务教育责任区100%覆盖、不留盲区和盲点,确保应入尽入。

编辑: 韩严 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com