滇池边的“美丽”经济
2022-02-07 08:21:11      来源:云南网

过年期间,昆明捞鱼河公园成为市区周边游的热门目的地。进入公园的车辆在环湖东路上排起长队,市民们依次扫码,出示健康码、行程卡,并配合体温监测出入,美丽的滇池景色吸引着一批又一批的游客。

12

滇池边的“美丽”经济

“生态好了,景色美了,才有了那么多人。”李华是昆明市呈贡区大渔街道海晏村的村民,从前以打渔为生的一家人,因滇池保护而“转型”做起了美食生意。一大早,他和家人就准备好新鲜的豌豆粉食材,运到捞鱼河公园美食区贩卖。“从上午10点左右,就开始有人来买,好的时候一天可以卖出上百份。”李华说,依托过年期间的人流量,豌豆粉每天可以带来近千元的收入。

13

滇池边的“美丽”经济

自昆明滇池水质于2016年上升为Ⅴ类,首摘“劣Ⅴ类”帽子以来,滇池水质水环境水生态持续改善。

14

滇池边的“美丽”经济

“下午到我们村里去的人也很多。”结束上午的高峰销售,李华收拾好东西,留下老伴守摊,赶回海晏村。“我们的村子现在是‘网红村’,我还得回去为农家乐开店准备呢。”他开心地说。(云南网 记者王丹)

编辑: 潘雪婷 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com