春节夜市 依然热闹非凡
2022-02-06 09:14:44      来源:昆明信息港

春节期间,夜幕降临后,昆明哪些地方适合“逛吃”,哪些地方好玩?灯光秀、烟花秀、盘龙江游船、特色夜市,市民的夜生活丰富多彩,热闹的夜春城正释放它独特的魅力。

夜景:“灯光秀”照亮夜空

春节期间,部分楼宇化身巨形“灯光荧幕”,成为市民争相打卡的景点。

“万事如意”“虎年大吉”“祝全市人民新年快乐”……每天19:30到22:00,许多节点位置的高楼墙体被巨型“灯光荧幕”点亮,不停播放以庆祝虎年新春为主题的彩色动图。

据悉,春节期间“灯光秀”主要有东风广场、交三桥、北辰财富中心、人民路、滇池路、广福路、机场高速、滇池大坝以及4大出入城口等由政府投资建设、能运行灯光动画的楼宇,北京路、人民路、滇池路、盘龙江沿线楼宇以及盘龙江灯光亮化景观。“福虎拜年”“礼花、礼炮盛放”“大红灯笼”以及“春”字等,营造出祥和喜庆的节日氛围。

乘船游览盘龙江也是一个好选择。记者在桃源码头看到,游船一天有12个航次,其中夜游有6个航次,船票分为60元/人次、80元/人次两个标准。区别在于,前者乘坐的是云津1号,一次可坐16—18人,游览时间40分钟;后者乘坐的是岚浮号、夜曼号、叠翠号,一次可乘坐8—10人,游览时间50分钟。游船线路从桃源广场中心码头出发,分段观看商山樵唱、灞桥烟柳、云津夜市、官渡渔灯等。

据介绍,春节期间,每天乘船的人都在200人左右,游船基本满员,市民最好提前一天通过“昆明滇润公司”微信公众号网络购票。

夜游:网红夜市热闹非凡

在离盘龙江不远的南强街巷,夜晚依然热闹非凡。这里美食文化、民俗文化、网红建筑等应有尽有,体现了昆明夜经济文化的创意升级。

南强街巷汇聚了花卉、咖啡、酒肆、餐厅、烘焙、文创、茶叶等不同的业态集群,丰富的历史文化资源、浓厚的商业氛围,让这里成了昆明年轻人喜爱的打卡点。

正月初三到初五,每天15:00到21:30,喜欢汉服文化的市民会集南强街“国韵南强”古风市集,这里有汉服巡游和“新年祈福纳财”活动,氛围喜庆。

3公里之外的云纺文创园有30多家夜场,其中8家春节正常营业。这里的高端定制KTV、音乐演艺吧、电音排队酒吧、清吧、电竞馆等成为许多年轻人的聚集地。云纺文创园相关负责人介绍,春节期间,这里每晚聚集2000人左右,凌晨四五点才会散场。

2月3日,市民刘高垣和妻子带着6岁的儿子到七彩云南欢乐世界游玩。喜气洋洋的“奇翼虎”,红红火火的新春大巡游……“儿子高兴极了,小火车、旋转木马这些娱乐设施玩个够,晚上从游乐园出来还看了场烟花秀。”刘高垣说。

七彩云南欢乐世界相关负责人介绍,从2月1日到3日,有3.5万人到七彩云南欢乐世界游玩,日均客流在1万人次以上。(昆明日报 记者唐丽


编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com