【网络中国节•春节】春节小妙招丨遛娃攻略:电影院里忆童年
2022-02-02 10:58:15      来源:云南网

2022年春节期间,有不少新的电影上映,小编收集了几部适合孩子的电影。爸爸妈妈们牵着孩子的手,一起走进电影院,编织一段光影交织的美好记忆吧!

长津湖之水门桥

上映时间:大年初一

关键字:剧情 历史 战争

剧情简介:该片为《长津湖》的续作,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在结束新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务……

推荐理由:家长趁着寒假带孩子观看战争电影,可以让孩子更加直观地了解中国人民志愿军抗美援朝的悲壮历史,让孩子们懂得珍惜、感恩,懂得和平的宝贵。

狙击手

上映时间:大年初一

关键字:剧情 历史 战争

剧情简介:该片根据抗美援朝战争“冷枪冷炮”运动中神枪手群体事迹改编。通过一段中国志愿军狙击小队与美军精英狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。

推荐理由:该片与《长津湖之水门桥》题材类似,但是电影风格不同。《狙击手》从细节入手,以小见大。该片用一群聪明又“爱哭”的英雄形象,诠释把青春献给祖国的民族精神,非常适合做孩子的爱国教育电影。

奇迹·笨小孩

上映时间:大年初一

关键字:亲情 成长 青春

剧情简介:二十岁的景浩独自带着年幼的妹妹来到深圳生活,兄妹俩生活温馨却拮据。为了妹妹高昂的手术费,机缘巧合之下,景浩得到一个机会,在时间和金钱的双重压力下,景浩决定孤注一掷,而他陷入困境的平凡人生,又能否燃起希望的火花?

推荐理由:期待2022年春节档看到不一样的少年故事。

喜羊羊与灰太狼之筐出未来

上映时间:大年初一

关键字:喜剧 动画 运动

剧情简介:喜羊羊、灰太狼与一众小羊组成的守护者队进入篮球顶级赛事决赛,但却意外败北,团队分崩离析。虽然各散东西,但对篮球的热爱和对冠军的渴望,让大家再次组队参加新一届大赛,然而这次的对手更强大,他们将面临更大的挑战!

推荐理由:从“00后”到“10后”,喜羊羊与灰太狼陪伴着一代又一代人的成长,大朋友和小朋友都可以在电影里找到共鸣点,打破年龄的是梦想和快乐!

小虎墩 大英雄

上映时间:大年初一

关键字:动画 冒险

剧情简介:虎墩的父母出门远行多年未归,四海镖局的大掌柜告诉虎墩:“只要你当上镖师父母就会回来”,于是,原本爱闯祸的“虎孩子”虎墩立志要成为一名镖师。

一次误打误撞下,虎墩接到一份不简单的护镖任务,在绝世高手杨镖头的陪同下, 虎墩踏上了一段惊心动魄的护镖之路和成长之旅……

推荐理由:电影里有孩子的成长,有成年人的救赎,有父母对儿女的爱,有儿女对父母的思念,迈过心里重重的关卡和心结,最终得到幸福。

熊出没之重返地球

上映时间:大年初一

关键字:儿童 喜剧 动画

剧情简介:有点懒又有点馋的熊二虽然总是各种失误犯错,内心却一直梦想成为一位英雄,以此获得大家特别是哥哥熊大的认可。

熊二意外与外星原核合体,从此成为了拥有外星智慧能量的熊!随之而来的是“外星人”阿布的抢夺。就在阿布将要成功的时候,一支神秘高科技军团的攻击彻底打乱了计划,导致熊强组合甚至整个地球处于巨大的危难之中。

推荐理由:搞笑的剧情告诉孩子:要保护环境,保护地球,还要做个真诚善良的人。云南网记者 李享 部分素材整理自“昆明教育”“中国教育报”“云南省博物馆”等微公号)


编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com