【网络中国节•春节】春节去哪玩?昆明这份文旅攻略快快查收
2022-02-01 15:06:14      来源:云报客户端、云报文旅

这个春节,你想好去哪玩儿了吗?在做好疫情防控的前提下,昆明多个景点开展了文化旅游惠民活动,形式多样,异彩纷呈。

昆明市文化和旅游局相关负责人介绍,目前,“多样昆明美丽家园”昆明旅游热门打卡地图已正式发布。昆明旅游热门打卡地图包括美食、住宿、游玩、娱乐4个类别。其中,美食热门打卡地图收录老昆明小吃、家常菜、民族特色餐饮及西餐等25家餐饮企业,住宿热门打卡地图收录30家星级酒店、精品民宿,游玩热门打卡地图收录博物馆、公园、花市、主题乐园等60个游乐场所,娱乐热门打卡地图则收录南强步行街、公园1903、花之城等26处目的地。游客可以到位于钱王街88号的昆明市文化和旅游服务中心免费领取纸质地图,也可以关注“昆明文旅”公众号或下载“游云南”App获取电子版地图。

昆明市将在持续做好文化和旅游领域疫情防控工作的同时,加强文化惠民产品和服务供给。春节假日期间,将有200余项文化惠民活动通过“线上 线下”形式举办,确保广大市民度过一个欢乐祥和的春节。如,昆明市文化馆将推出“展示新生活 年画送福来”昆明市年画作品云展示活动、“非遗过大年”——昆明市非遗微视频展播等线上活动,昆明市图书馆将开展2022年新春民俗文化书展等线上、线下活动。

春节期间

昆明有这些好去处

↓↓

昙华寺公园:花开时节动春城

“昙华牡丹真国色,花开时节动春城”。一个多月前,昆明昙华寺公园种下2600余盆牡丹花,数量比往年多。今年春节,这些牡丹花将分别在昙华寺公园和大观公园联展,让更多游客感受“昙华牡丹真国色,花开时节动春城”的美景。

展出的牡丹共有20多个品种,其中最具特色的有鲁荷红、俊园红、紫二乔、乌龙捧盛、珊瑚台等,颜色有红色、紫色、粉色、黄色、复色系等。昙华寺公园还改良了栽培的基质、肥料等元素,每盆牡丹不仅花苞更多,还保留了叶子,花叶同赏更显华贵艳丽。

世博园:玩转花漾中国年

春节期间,昆明世博园推出了“花漾中国年-新春嘉年华”春节专项系列活动,玩转国风热潮、民粹演艺、年味市集、特色美食,打造最具年味的中国年。

2月1日至6日,除正常享受免费政策的人群外,其它游客需购买“世博新春福袋”方可入园游览。

“世博新春福袋”售价为35元/人,包含内容:“花漾中国年新春嘉年华”入园券一张;麒麟大口茶、潮玩年货街、大象好在博物馆咖啡、牛和家、JOYIIKE COFFEE 、曾孝廉美术馆、不二堂、世博花园酒店、世博水疗等10余个园区主力商家现金抵用券若干。

云南野生动物园:7只萌虎来报到!

2022虎年春节将至,云南野生动物园的新生小虎前来报到啦!7只小虎宝宝,软萌奶凶,各显神通,在春节前后将会陆续与大家见面。7只虎宝中,有5只东北虎、2只孟加拉白虎。1月20日—2月15日期间,它们会和云南野生动物园招募的小朋友们以及园区保育员一起,进行园区“检查巡视”。

此外,云南野生动物园在春节期间,也给大家准备了不一样的新年惊喜!2月1日-2月15日期间到云南野生动物园游玩,可以参加春节灯谜会,数千个跟动物有关的灯谜等着大家来猜,猜中灯谜可以把定制的新年礼物带回家。在狮虎山栈道两侧,还设置了许愿桥,大家在游玩的同时还可以写下自己的新年愿望和美好祝福。同时,春节期间,园区内还设置了部分跟老虎相关的科普展陈和拍照休息区。

九乡风景区:趣味九乡迎新春

云报文旅全媒体记者 杨雷 摄

2月1日至6日,九乡风景区将举办多项迎新春活动:“趣探九乡”游戏、掷球、彩虹套圈圈、抢球大作战等,增加孩子们的游玩兴致、“新年祝福”语林、“福、禄、寿、喜、平安、财”抽六福活动、传统“花轿”体验项目、“竹杆舞”体验项目。

在1月1日-3月31日,游客可购买99元/张门票+神话九乡+玻璃滑道+索道套餐。

石林风景名胜区:演绎酷炫彝族风

石林是昆明典型的喀斯特特色地貌,石峰、石芽、落水洞、地下河遍布,峰林幻化成各种形态,美轮美奂。

2月1日至6日,石林风景名胜区将举办石林彝族大三弦迎宾活动、“2022年石林风景区迎新春贺新年彝族传统歌舞展演”活动以及彝族原生态情景展演活动,让游客与少数民族互动,体验石林彝族撒尼风情。

在2月28日前,逢周六、周日,凭身份证住址为云南省昆明市辖区内(含所有市、县、区),可享受大小石林景区门票半价优惠,原价130元,半价优惠为65元。

黑龙潭公园:千株梅花朵朵开

黑龙潭公园向来梅花出名,每年冬季这里数千株梅花开放,成为市民和游客们赏梅的好地方。

近日,第二十六届昆明梅花节在昆明黑龙潭公园开幕,景区内万株梅花竞相绽放,吸引不少游客前来观赏游玩。一缕缕清香迎面而来,各色梅花争开怒放。

金殿公园:40万株茶花开

云报文旅全媒体记者 刘赛娇 摄

每年冬末春初是山茶花的盛花期,作为春城昆明的市花,此时在大街小巷、公园花坛,处处都有山茶花的身影,但那毕竟都是零散小景,如果在这个时节来到金殿,会看到由群芳泼彩成绘的红霞。

云报文旅全媒体记者 刘赛娇 摄

近日,昆明市金殿名胜区第三十四届山茶花展开幕。今年,金殿茶花将展出1200多个品种、40余万株茶花,展示昆明市花之美。


编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com