自己写春联,那才够年味儿
2022-01-28 20:44:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨俊霞 通讯员魏桦)长桌铺设,墨香四溢。西山区消防救援大队围绕“喜迎新春”主题开展写春联送祝福活动。

1

2

3

“红门天地英雄气,消防卫士保家园”“一室平安增百福,阖家欢乐纳千祥”……一幅幅充满喜庆、吉祥的对联在大家笔下展现,一句句祝福的话语从笔尖流出。大队消防救援人员挥毫游走,楷、隶、行等多种书体跃然纸上,或行云流水,或挺拔刚劲,各显神韵。大家争先恐后,亲自上阵写上一幅满意的春联,现场一派欢乐、热闹、祥和的景象。

4

“自己写春联,那才够年味儿”,大队教导员表示,让消防救援人员在感受中国传统文化书法魅力的同时,提升消防救援人员文化素养,丰富文化生活,激发责任感和使命感,更好地做好春节期间的各项消防服务及应急救援等工作。 

5

一幅幅散发着墨香、饱含祝福的春联寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,既是大队消防救援人员将传统文化根植于内心,更是与墨香进行的一场经典对话。

6

7

8

这样的春联贴在门上十分有意义!消防救援人员纷纷感叹这样的活动“既有墨香,又有年味!”此次活动共写出30余副精品春联,以这些春联为载体,为大家送上一份诚挚的祝福,共同期盼一个欢乐祥和的新年。

编辑: 石嘉欣 责任编辑: 周硕

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com