呈贡区妇联举办“巾帼心向党·奋斗新征程”服务大赛项目成果展
2022-01-21 23:29:54      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 1月21日,呈贡区妇联“巾帼心向党·奋斗新征程”服务大赛项目成果展示会顺利举办。

此次成果展示会由昆明市妇女联合会指导、呈贡区妇女联合会主办、昆明市呈贡区枢纽型女性社会组织承办。“‘童心向党’亲子诵读大赛让我们感受到了孩子们的热情”“女性大讲堂活动里充满了欢声笑语”“评选最美家庭时被无数个故事感动”……现场,各服务团队依次进行了项目展示汇报。

据介绍,呈贡区探索“妇联+社会组织+项目组团”服务新模式,整合社会组织力量,于2021年开展了呈贡区妇联首届“巾帼心向党 奋斗新征程”服务大赛,面向社会征集服务呈贡区范围内妇女、儿童及家庭的优质项目,提升妇女服务成效。比赛分为“巾帼幸福家”、“巾帼提升力”、“巾帼发展圈”、“巾帼风采展”四个组合,以家庭亲子阅读活动、家庭教育知识讲座、女性大讲坛、创业就业技能培训等多个方式提供服务。

会上,呈贡区政协副主席赵津表示,呈贡区妇联要发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,发挥好妇女组织的“半边天”作用,切实用好项目化推进呈贡区妇女事业高质量发展,打造新时代妇女工作的“呈贡样板”。

此外,呈贡区妇联立足于关心妇女工作生活、发展公益事业,为妇女儿童和家庭服务,为妇女儿童办实事的基本职能任务,在活动现场开设了义卖展区,展出的产品包括困难妇女帮扶类、乡村儿童诗歌教育类、爱心帮扶类、女性创业类、星星画作五个类别,有花笔、洋娃娃、画作等,这些工艺品受到在场人员欢迎。大家精心选购,希望在买到自己喜欢的东西的同时,也能帮助到有需要的人。

区妇联党组书记、主席任云介绍,下一步,呈贡区妇联将继续开展妇女儿童家庭服务项目公开征集活动,预计投入50万元,以新时代女性学堂、儿童友好型试点社区建设、家庭助廉、家庭教育等十项服务,引进专业团队出谋划策、整合力量、共同营造关注家庭、关心妇女、关爱儿童的系列活动。

获取更多信息可以持续关注呈贡区妇联的公众号“呈贡女声”。

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com