演员晋松为昆明消防代言 为家乡传播消防安全知识
2022-01-21 15:33:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 通讯员黄茂涛 任治森 杨旭 “鲁智深到五华消防去代言啦!”此言一出,在整个昆明市消防救援支队内引起一片轰动。作为水浒传里的人物,鲁智深可谓家喻户晓,他怎么跑到五华消防去的?全体消防救援人员频频发问。

原来是1月19日,五华区消防救援大队与演员晋松举行消防公益宣传大使签约仪式,消息不胫而走,才掀起消防救援人员们的“追星潮”。“晋松老师演的鲁智深我太喜欢了,刚正不阿有血有肉,有他助力我们昆明消防,我们的应急救援工作将会更加的充满活力!”见到心仪的明星,在签约现场,五华区消防救援大队防火监督干部洪倩激动地说道。

改革转隶以来,支队紧跟全灾种、大应急任务需求,进一步健全完善监测预警、风险排查、动态防控和多元共治等机制,编织全方位立体化的消防安全网,主动适应昆明灾情,进一步推进队伍综合救援能力建设,做好随时应对各类灾害事故的应急准备,全力防范化解重大消防风险,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

昆明消防救援队伍取得的丰硕成果,作为昆明人的晋松为家乡代言。通过自己良好形象和社会影响力,向广大人民群众宣传防火知识和逃生自救技能,进一步强化全民消防安全意识,提升防范火灾风险的能力水平,从源头上预防火灾发生,真正做到全民齐心筑防线,全民携手防火患,为昆明市的和谐平安造良好的氛围。

晋松生于1973年10月,云南昆明人,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院,中国内地男演员。代表作有电影《鸦片战争》《破天荒》《豹子头林冲》《封魔传》《尉迟恭》等,参演的电视剧有《姐妹姐妹》《天津1928》《远大前程》《绝代双骄》《理想照耀中国》《因爱而伟大》等,因在鞠觉亮执导的《水浒传》中饰演花和尚鲁智深一角而让大家所熟知。

“我每次看到这些年轻的消防队员,就仿佛看到了年轻时的自己,在训练中挑战生理极限,在战斗中救民于水火,作为一名昆明人,我非常荣幸成为五华消防宣传公益大使!”签约仪式上,晋松不时发出感慨。晋松说消防员是平安的守护者,更是赴汤蹈火竭诚为民的践行者,哪里有险情,哪里就有消防员们的身影,这群可爱的消防员用青春和热血,守护着一方安宁,他作为一名艺人,利用自己的明星效应,多多地宣传消防正能量。

近年来,在外发展的晋松心系家乡,通过多种方式宣传推介云南昆明。晋松很敬业,也富有爱心,积极参与各级各类组织的公益活动,在业界有很强的口碑和影响力。通过晋松的影响和感召力,不断传播消防安全理念,普及消防安全知识,让更多的人关心、支持、参与消防,打造昆明消防特色的宣传品牌,进而引导和发动更多的人士加入消防公益宣传事业、支持消防工作、投身消防公益宣传,共同营造“生命至上·全民消防”的新局面。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com