政务服务网上办 企业审批零跑腿
2022-01-20 23:38:46      来源:云报客户端

1月19日上午,记者跟随昆明市投资服务中心和昆明市应急管理局行政审批工作人员来到安宁市县街镇的云天化集团有限责任公司下属天宁矿业有限公司,为企业上门服务,深入一线,现场办公,了解企业所难、办企业所需。 

同时,为深入推进“互联网+政务服务”,昆明市应急管理局审批窗口胡老师“手把手”“面对面”,教会企业工作人员如何使用“云南政务服务网”进行网上填报。企业工作人员表示:“以前办理这些事项,至少要跑两三趟,还要抱着一大堆的材料,要是遇到材料准备的不充分、有偏差,跑的次数更多,像我们这种矿山企业,来回路程又远,每次去基本上大半天就给耽误了,现在,只需要5分钟,就立马填报好了。”

日前,为贯彻落实服务型政府建设,更好的为企业和群众提供全流程一体化在线服务,云南省已全面开通政务服务“一网通办”,共计16243项业务可通过政务服务平台进行办理,申请人可在平台内自主选择任意服务大厅办理“一网通办”事项,只需电子证照、电子申请材料等相关材料,即可实现政务服务事项的查询、申请、受理、审查、决定等环节全流程在线办理。

云天化集团相关负责人也表示:“现在很多事儿都能在网上办理,以后再也不用跑腿了!”

政务服务平台,已经成为提升政务服务水平的重要支撑,成为各地区、各有关部门创新政府管理,优化政务服务的新方式、新渠道、新载体,对深化“放管服”改革、优化营商环境、便利企业群众办事创业发挥了重要作用。

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com