新华全媒+|寒假的快乐哪里来?这些冰雪运动请收好
2022-01-20 19:48:18      来源:新华社

记忆中的冬天

寒风凛冽 滴水成冰

即使这样的天气

也挡不住一颗颗想要拥抱冰雪的心

穿着宽大的棉袄棉裤

拿着五花八门的自制装备

屋外的冰天雪地

对于那时的孩子们来说

就是天然的游乐场

如今的冬天

寒冷依旧

不同的是

我们拥有了更精良的运动装备

更完备的运动场馆和设施

更专业的保障和教学

而不变的是

对冰雪世界的向往

曾经的那些游戏

依旧是我们在假期走出家门的动力

↓滑冰↓

↓滑雪↓

↓冰车↓

↓冰滑梯↓

↓冰壶↓

↓冰上龙舟↓

↓堆雪人↓

未曾消退的

还有那份只属于冬日的欢乐

冰雪运动早已不再是北方的专享

↑1月11日,两名小朋友在滑雪场体验滑雪。近日,许多滑雪爱好者来到云南曲靖会泽大海草山国际滑雪场,享受冰雪运动的乐趣。

↑游客在新疆墨玉县舞伊纳克滑雪场滑雪(1月9日摄)。

新疆和田地区墨玉县地处塔克拉玛干沙漠南缘,干旱少雨,冬天几乎不下雪,冰雪项目开发存在天然短板。近年来,墨玉县不断挖掘冬季旅游资源,通过人工造雪打造舞伊纳克滑雪场,并推出冬季系列文化旅游活动和特色旅游产品,以推动当地旅游由夏秋热向“全年恒温”转变。

↑2021年12月24日,杭州的一支冰球队在举行对抗赛。

↑在上海市黄浦区卢湾青少年业余体育学校,卢湾一中心小学的学生在学习冰壶课程(2021年12月8日摄)。

↑游客在重庆丰都县南天湖国际滑雪场体验冰雪运动(2021年1月9日摄)。

中国浓厚的冰雪运动氛围

甚至让在华留学生

也投身其中

↑1月10日,宁夏医科大学的27名留学生在老师的陪同下,来到银川市贺兰县稻渔空间体验冰上爬犁、冰上滑车、雪地跑和雪圈等项目,感受中国浓厚的冰雪氛围,共同迎接北京冬奥会的到来。

冬奥的脚步越来越近

这个寒假

走出家门

共同享受冰雪运动的快乐吧


编辑: 姚仲恒 责任编辑: 甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com