深圳:齐心抗疫!记录防控一线的感人故事
2022-01-20 15:41:29      来源:新华网

“请您出示健康码”“扫码填写信息后得到二维码可以截图,下次打开可以直接使用”“请大家排好队伍,保持一米以上的距离”……在深圳,一位位党员志愿者们正积极配合社区工作人员及医护人员,协助他们维持现场秩序,指引检测的居民有序排队,帮助大家答疑解惑。

“希望把爱心传递下去,让更多人感受到深圳的热情、友爱”

1月7日,在接到福田团区委及区义工联的抗疫服务需求后,党员志愿者刘川第一时间组织动员参加抗疫志愿服务、支援第一轮全民核酸检测。作为“润信未来”志愿服务队负责人,刘川连续2个周末参加志愿服务。7日至今,已组织16名志愿者参与核酸检测服务,其中多名党员志愿者参与2次以上。

刘川党龄已有12年,作为资深党员时刻发挥党员的模范带头作用。其妻子在南山区医疗集团,连续多个周末坚持在抗疫一线,进行门诊医疗服务及重点人群核酸筛查。“深圳是个友爱互助的城市,希望把爱心传递下去,让更多人感受到深圳的热情、友爱。”刘川说。

一场特殊的生日庆祝仪式

钟惠明是深圳市罗湖区东门社区党委委员、工作站党支部书记,疫情发生以来,她冲锋在前,奔赴一线默默奋战,人员安排、物资保障、后勤保障……每天早出晚归,连家中两个年幼的孩子都顾不上。

1月9日,是钟惠明的生日,她没有跟任何人提起,始终在核酸采样点奋战到深夜,蜡烛没吹、蛋糕没吃、手机里家人生日祝福也还没来得及看。现场工作人员得知情况后,自发在现场一起为她唱起了生日歌,一场特殊的生日庆祝仪式在此刻显得格外温情。

“和居民群众共筑防疫堡垒也是一件幸福且有意义的事”

新澜社区第15红色网格小组的洪海燕,是一名“90后”年轻姑娘,同时也是拥有6年党龄的党务工作者。

洪海燕原定于1月14日举办婚礼,而突如其来的疫情让她毅然决定放弃新婚典礼,参与到抗疫工作中。

这场筹备许久的婚礼,满带着她与丈夫的期盼,同时也倾注了亲人们的时间和心血。对于取消婚礼这个决定,洪海燕的老公也在第一时间表示了理解和支持,并安慰她:婚礼的意义就是希望大家见证幸福,如果亲朋好友带着担忧前来,那婚礼也失去了原本的意义。

随即,作为社区党务工作者和红色网格小组成员的洪海燕投身到连续几轮的核酸检测工作中。洪海燕表示,婚礼取消遗憾虽有,但投身一线为大家做一些力所能及的事,和居民群众共筑防疫堡垒也是一件幸福且有意义的事。

编辑: 石嘉欣 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com