昆明市政协十三届委员会第二十七次常委会议召开
2022-01-19 07:54:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈思伊 董宇虹 1月17日,政协昆明市第十三届委员会常务委员会第二十七次会议召开。会议传达学习了中共十九届六中全会、省第十一次党代会和市委十二届二次全会精神;审议市政协十四届一次会议相关文件,对开好会议作出安排。

市政协主席熊瑞丽出席会议并讲话,市政协党组书记杨皕参加会议。

会议首先听取了市政府关于办理市政协十三届五次会议以来提案的情况通报。

会议审议通过关于召开市政协十四届一次会议的决定、关于委托市政协十三届主席会议主持十四届一次会议预备会议的决定、市政协十四届一次会议议程和日程等草案;审议通过市政协十四届委员会委员名单、界别设置的决定,以及第一次会议主席团和秘书长建议名单,提案审查委员会主任、副主任、委员建议名单;审议通过市政协十三届常务委员会工作报告、关于提案工作情况的报告、关于授权主席会议审议本次常委会议未尽事宜的决定(草案)以及有关人事事项。

会议表扬了2021年度市政协优秀提案;书面听取了党群政法系统办理市政协十三届五次会议以来提案的情况通报;书面审议了十三届市政协各专门委员会、办公室、研究室工作总结。

会议分组讨论了提交本次常委会议审议的各项文件。

熊瑞丽对开好市政协十四届一次会议作出强调,一要提高政治站位,准确把握市政协十四届一次会议的重要意义。要以高度的历史使命感和政治责任感,将党的领导贯穿政协换届工作始终,按照省委、市委的统一部署和要求,把开好市政协十四届一次会议作为重要的政治任务来落实。二要压实工作责任,扎实有效做好会议筹备和服务保障工作。要通过政协换届工作把各方面的优秀人才聚集起来,为推动全市经济社会高质量发展汇聚智慧和力量。要进一步细化方案,特别是落实落细疫情防控措施,确保会议安全高效、圆满成功。

市政协副主席刘绍安、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶、焦林,一级巡视员夏静,市政协秘书长许绍忠参加会议。


编辑: 曾子芮 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com