省人大代表向大会报到
2022-01-18 23:05:05      来源:云报客户端

18日,出席省十三届人大五次会议的代表们陆续完成报到。疫情防控背景下,报到形式由代表各自到达变为各州市代表团集中出发,代表团甫一到达驻地,安检、核酸检测、入住、大会材料分发等一系列流程有条不紊。

来自普洱市西盟佤族自治县的代表曹鸿迎一路风尘仆仆,精气神却很足:“我刚做完核酸检测。配合疫情防控的要求,这次报到增加了一些流程,但会务各方面准备充足、服务周到,整个过程很顺畅。本次人代会有选举议程,让我充满期待。作为人大代表,一定履行好自己的职责。”

和他一道,来自全省各地、各行各业的代表都从自身工作、履职经历出发,带来了一份份沉甸甸的民意。

省人大代表、大理旅游集团有限责任公司洱海游船分公司副经理杨梅穿着白族盛装从洱海边来到了滇池边。扎根旅游业多年,近两年疫情对旅游业的冲击,让她倍感压力。“希望可以针对旅游业出台长期性的产业扶持政策,现阶段将税收减免、稳岗补贴等政策落到实处,助推我省旅游业化‘危’为‘机’。”

“怒江州草果种植面积超111万亩,鲜果产量达3.69万吨,对全州巩固拓展脱贫攻坚成果具有重要支撑作用。”省人大代表、怒江傈僳族自治州投资促进局副局长赵新梅想借助自己人大代表的身份,为怒江州草果产业的高质量发展贡献一份力量。

李艳兰是来自澄江市龙街街道广龙社区龙王庙村民小组的基层代表,她与村民们一道正经历着抚仙湖保护给生活带来的变化,而对变化带来的产业结构调整、劳动力转移等问题的思考,是她形成此次带来建议的重要来源。“还有新农合能否提高门诊报销额度、从个人使用变为惠及一家人。这些民生问题我都希望能在人代会这个平台上得到更多关注。”


编辑: 姚仲恒 责任编辑: 甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com