新春走基层丨五华警方进社区开展迎新春反电诈活动
2022-01-17 23:58:56      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 1月17日下午,昆明市公安局五华分局在翠湖社区为民服务站开展 “迎新春、写春联、反电诈、进万家”新春送祝福主题活动,用春联承载祝福,以知识守护安全,将新春的美好祝愿送到辖区群众心里。


活动邀请省公安厅、市公安局文联和分局的书法爱好者现场为参加活动的党员代表、“红袖标”治安志愿者、“小巷管家”和群众写春联,送祝福。民警现场为群众开展反诈防骗知识宣讲并提醒群众提高警惕,不轻易向陌生人转账,牢牢守护自己的“钱袋子”。现场还进行了有奖知识问答,与群众进行互动,答对就可以得到一顶安全头盔、反诈钥匙扣、书签等小礼物。活动现场气氛热烈,现场群众热情高涨,警民互动其乐融融。


本次活动共发放反诈宣传单、反诈宣传册50余份,通过活动让群众将反诈知识融会贯通,提高了辖区群众反诈防骗的能力,也让辖区群众提前感受到了浓浓的新春氛围。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com