连发61条预警 17日-23日云南这些地方有雪
2022-01-17 23:15:19      来源:掌上春城

想知道,这两天

为什么突然这么冷?

你一定听过数九寒天

但你一定不知道

今天是数九寒天里的第几九?

言归正传!

昨天是“三九”最后一天

今天正式进入“四九”天

三九四九冰上走

有网友调侃

照这样下去

五九六九难不成要冻成狗?

别慌!

先来听听气象专家预测

未来几天的天气走势

变天降雨又打雷!

昨晚,天雷滚滚!

电光火石过后

大雨倾盆而下!

据气象部门消息,最近两天冷空气持续发威,我省出现了大面积的降温降水。部分地区还出现了中雨局部大雨、暴雨的天气过程。而在昨天昆明受冷空气的影响,雨也是一直下个不停并且还伴有雷暴。

昆明市气象台气象预报员 李晓鹏:“昨天晚上8点钟开始,出现了强对流天气。伴随有雷暴和大风过程,持续了可能就是一个小时左右吧。主城降水在10毫米左右这个量级。这个的话其实在我们冬季也有,只是说过程比较少一点。只要这两个条件配合比较好,就是冷空气和暖湿气流配合在一起,还是容易出现这种打雷的过程。”

气象专家介绍,今早昆明最低气温在5度左右。本周受到冷空气的影响,市区仍会出现一些零星的降水,气温相对偏低一些,最高温度在10度左右。

昆明市气象台气象预报员 李晓鹏 :“从明天开始的话又会转成多云的天气,气温也会有一个回升。然后从19号下午开始的话,西南暖湿气流又有加强。就是水汽条件又非常好,可能又会转成这种多云有阵雨的天气。就是从19号晚上到21号这一段,可能有多云有一些分散性阵雨,然后到周末22号到23号,多云到多云间晴的天气为主。 ”

气象专家表示,本周降雨基本是分散性的小阵雨。在主城区以外的区域,可能还会有降雪的过程。

昆明市气象台气象预报员 李晓鹏:“可能部分道路可能湿滑,要注意行车安全。今天春运开始了,还是要关注道路交通安全的情况。然后一些高海拔山区,比如说轿子雪山可能还是会有降雪的过程出现。要关注降水对相应的一些影响情况,但是不会出现大范围的过程。”

截止17日晚21:20分

云南省气象部门共发布61条预警!

本周天气展望

预计18日清晨滇中及以北、滇西北部可能出现低温霜冻天气,滇西、滇南、滇东清晨局地有大雾;19-21日滇西、滇南有小到中雨局部大雨;22-23日滇西边缘、滇东北北部有分散性阵雨。周内全省大部地区日最高气温回升缓慢。

1月18日:临沧南部、普洱、西双版纳、红河南部多云有分散性阵雨,其它地区晴间多云。

1月19-21日:怒江南部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、玉溪南部、红河南部多云间阴有小到中雨局部大雨,其它地区多云有阵雨。

1月22-23日:迪庆、怒江、保山、德宏、昭通北部多云间阴有阵雨,其它地区晴间多云。

24小时城市天气预报

保山:晴转多云,4~16℃

楚雄:晴转多云,2~13℃

大理:晴转多云,0~12℃

芒市:晴转多云,6~23℃

香格里拉:晴,-15~6℃

蒙自:小雨,8~17℃

昆明:多云,3~14℃

丽江:晴,-2~12℃

临沧:晴转多云,3~19℃

泸水:晴转多云,8~19℃

普洱:多云,8~19℃

曲靖:多云,2~13℃

文山:阴转多云,6~15℃

景洪:小雨,12~25℃

玉溪:晴转多云,5~15℃

昭通:多云,-1~13℃

森林火险等级

预计明天迪庆东部、丽江、大理东北部、楚雄北部和中部3级,其它地区1~2级。

需要提醒大伙都是

三九、四九

是一年中最寒冷的时候

一定要注意添衣保暖!

五九以后

大地也将渐渐回暖

... ...

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com